お仕事 保育園入園に関する質問です。育休中に実家の手伝いを理由に申し込みは可能でしょうか。育休手当を受けている場合、就労証明はどうすればよいのでしょうか。 保育園入園に関する質問です。 ちょっと複雑なんですけど… (わたしのことではありません) 本職があって育休中ですが 実家の手伝いと言って申し込みするのは 可能なんですか?🧐 本職で育休手当もらってるのに 就労証明はどうするつもりなんでしょう。 最終更新:7月16日 お気に入り 2 保育園 入園 育休手当 🐳 コメント 3猛獣ママ 可能ですし、家族なので無休となれば手当も問題無いですし、普通に実家手伝いで出している可能性はありますね! 就労証明も家族にお願いすれば、問題ないと思います😳 7月15日 🐳 へぇ、そんなことができるんですね。。 実家の手伝いという名目だけで預けて、本当は働かずグータラするって言ってたので、許せなくて😨😨 愚痴はさみすみません💦 ご回答ありがとうございました! 7月16日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐳
へぇ、そんなことができるんですね。。
実家の手伝いという名目だけで預けて、本当は働かずグータラするって言ってたので、許せなくて😨😨
愚痴はさみすみません💦
ご回答ありがとうございました!