コメント
はじめてのママリ🔰
辞める時はメールよりも、きちんと対面で話した方がいいかと思いますが...難しそうですか??💦
辞める理由は正直に子どもの体調不良と説明したのでいいと思います😊
メールだけでのやりとりとなると、印象もあんまりよくないというのもありますが、仕事の引き継ぎどうするとか、有休消化するのかとか諸々手続きあるので、結局何回もやりとりしないといけなくなるし、その方が大変かと😭
ママリ
お子さんの持病や入院とかですか??
正社員でしょうか?
正社員であれば、あまり褒められた辞め方でない事、どんなに丁寧に言ったところで会社にとっては無礼に値する事ということはご承知ください。
子供の体調が不安定で暫く出勤できません
⬇︎
いつ出勤できるかわからず、ご迷惑をおかけしますので退職します。
本来直接伺ってお話しすべきですが、現状子供の体調的に伺えそうにありません。
必要な手続きを郵送で行いたいのですが、どのようにしたら良いかご教示いただけますでしょうか。
とかどうでしょうか?
パートやアルバイトなどでしたらお電話で子供の体調が不安定でいつ出勤できるかわからないので退職させてください。
でよろしいかと。
ママリ
アルバイトやパートであれば最悪電話やメールでもそのまま理由説明すれば社員証等返却して辞めれると思いますが、正社員となるとメールだけでは世間の目は厳しいかなと思います😭(辞めれるとは思いますがせめて電話が必要かと😣💦)
と言っても法律的に辞めさせないというのは不可能なのでメールでも辞めれる可能性はありますが、諸々郵送での手続きとなるかと思うので時間がかかってしまいそうです🥺
-
しゃけ
そうですよね😂
せめて電話で伝えるべきですね。。- 41分前
-
ママリ
辞めれるとは思いますけどね!!
残りの有給消化や社会保険料うんぬんかんぬん、、メールと書面では難しいものがありそうです🥲🥲
お子さんの体調不良であれば仕方ないと思うので電話で正直に伝えて大丈夫ですよ!!- 40分前
しゃけ
対面は私のメンタル的にきびしいです😭😭
まだ入社して、一カ月でそこまで引続きもなく💦有給ももちろんなく、、