※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

初めての妊娠でつわりが続いており、夜は調子が良くなることが多いです。買い物に行きたい気持ちがあるものの、体調が悪くなることもあり、今はどうすれば良いか悩んでいます。つわりが落ち着くまで待った方が良いでしょうか。

13週2日目の初マタです。
つわりはなんとなくまだ残っていて、日によってほぼ寝てる日もあります。
わたしは、夜調子が比較的良くなるみたいで、夜なら動ける感じです。
つわりのピークも過ぎたので、調子がいい時にマタニティウェアとか買い物に行きたいという気持ちはありますが、少し買い物するだけでまだ気持ち悪くなったり、待ち時間等あると体調が悪くなってきてということもあり…
気持ちと身体が合わなくて、今なんともいえない感じになってます…
もう少ししたら、きっとつわりも落ち着くと思うんですけどそれまで待ったほうがいいですかね??

コメント

むっしゅ

締め付けが苦しくて、つわりが悪化してるとかなら別ですけど落ち着いてからゆっくり買い物行った方がいいと思います!
きっともう少しすればびっくりするくらい身体らくになりますよ😌💕

• たま

たま

ありがとうございます。
    そうなんですね🥺そうしたら、身体が楽になってからにします✨

• 9時間前
hal

無理せずゆっくりで大丈夫だと思いますよ☺️つわりの辛さは人それぞれなので本人しか分かりません。つらい時は赤ちゃんの為にも休んで、ご自身でタイミングが合ってないと思うなら尚更
調子がいい!って時に出ることをオススメします✨妊婦期間はまだあるので焦らず身体を第一に考えて動くのがいいと私は思います😌
今しんどい時期とは思いますが無理せず頑張ってください💪

• たま

たま

ありがとうございます。
    たしかに、まだまだ妊婦期間長いですもんね!ゆっくり身体を優先に無理しないようにします!

• 9時間前
  • hal

hal

妊娠中はホルモンバランスも乱れて精神不安定になりやすいです。
    そんな時万が一、無理して外出して赤ちゃんに何かあった時自分をめちゃくちゃ責めてしまうと思います。勿論そんな事が無いのが1番ですがママさん原因でなくても何が起こるか分からないのが妊婦期間です。
    誰になんと言われようとママさんが辛いと思った時は休んでいいんです👌
    だし元気な時に色々見てまわる方がきっと楽しいと思います🌈

• 9時間前
ママリ

全然良いと思いますが、無理に出かけて出先で気持ち悪くなって倒れたら大変ではないですか?
それか、どなたかに付き添ってもらうのはどうでしょうか🙌何かあってもひとりではないし👍

• たま

たま

ありがとうございます。
    確かに、そうですよね!!
    出先で倒れたら大変ですよね。そこまで考えてなかったです😵
    そうしてみます✨

• 9時間前