※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子供用のコップについて、皆さんのおすすめを教えてほしいです。私はB-Boxのストローマグを使っています。

2歳ぐらいの子のコップってどんなの使ってますか?
私は今B-Boxのストローマグです!
おすすめとかあれば教えてほしいです

コメント

mamari

普通のコップです!100均とか、西松屋とかのプラコップ使ってます。

• ママリ

ママリ

それにストローさしてとかですか?

• 11時間前
  • mamari

mamari

自分で飲んでくれています!もしまだコップ飲み不安であればストローを短く切って、コストコのプレスンシールで蓋をしてその上から刺してあげると、傾けてもこぼれません!
    コップ飲みは最初はコップをこどもに持たせて、親が傾けてあげて飲ませて練習しました。
    最初はなかなかうまくいかないかもですが、少しずつ自分で飲めるようになりますよ✨

• 11時間前
ままり

うちも普通の持ち手がついてるコップ使ってます!
最近は大人の物で飲みたがるので持ち手なしのコップでも飲むことあります!

まだ上手に飲めなかった時はミラクルカップで練習しました!

ちびママ♥️

我が家では自分で選んだコップを使ってます🥰✨️
(好きなキャラ(ピカチュウ)の)
取っ手がついてない為、中身を少なめに入れて両手で持って飲ませてます💖

はじめてのママリ🔰

大人と同じものです。プラスチックの小さいものが多いです。

マグカップはアンパンマンミュージアムでソフトクリーム買うとついてくるスーベニアカップ使ってます。