※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米姉妹の母🔰
家事・料理

2歳と0歳の娘たちがいます。家事の時間を短縮したいな〜と思い、ロボ…

2歳と0歳の娘たちがいます。
家事の時間を短縮したいな〜と思い、ロボット掃除機の導入について悩んでいます。
実際に使っている方がいたら使用感を教えて欲しいです!

上の子は食べこぼしが多いのですが、ロボット掃除機で掃除すると、柔らかい食べ物が落ちていたらなすりつけちゃう?ゴミ入れの中で腐らない?と逆に手間が増えないか?
もしくは、ちょっと前準備したらすごく便利なコツとかあれば教えていいただきたいです!

コメント

ままり

ロボット掃除機使ってます!
うちは未だに、床に細かいおもちゃ置かれるので
まずロボット掃除機スタートする前の片付けが面倒くさいです🤣
朝に仕事行く前にざっと片付けて、スイッチオン!して出発してます😂
たまーにおもちゃ飲み込んで途中で止まってると、帰宅してガッカリですが…(笑)

食べこぼしは乾燥してないと、ブラシに入り込んだり不清潔になってしまうと思います😣

ママリ

ロボット掃除機は、床に本当に物がなければとっても便利なのですが😂
私の場合だと子供のトミカ、ブロックがトラップのように仕掛けられてるのでそれを片付けてからスイッチオンするのがまあ〜面倒です😂
でもそれをクリアできたら全然いいと思います👍