※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の見学で男の子たちの口が悪いことに驚きました。他の園では大人しい子が多かったので、ここは特別なのでしょうか。

本日幼稚園の見学に行きました。
何歳の子達かはわかりませんが男の子たちが揃いも揃って口が悪くびっくりしました。

お前が行けよとかその程度ですが幼稚園の子ってこんなに口が悪いのでしょうか。

二つ見学行っていますが他は大人しい子だったのでここの園がこういう育ちの悪いところの子の集まりなんでしょうか。

自由と遊びを大切にしている園です。

コメント

ママリノ

びっくりしますよね。
難しいですけど。
わたしもお前が行けよ、とかを口が悪いと思ってたんです。うわーって。
けど、自分の子も使いはじめて。
冷静に分析したら
そういった話し方をディズニー映画でキャラクターが普通に言ってました(笑)
トイ・ストーリー、モンスターズ・インク(笑)

なので、園のせいではないし
もちろん家でもしつけるけど
成長の過程でみんなとおるのかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただきありがとうございます。
    自分の子も使い始めたんですね、、。
    でも確かにアンパンマンとかはさすがに言わないですけど普通に言ってますよね😂

ありがとうございます😊

• 7月15日
  • ママリノ

ママリノ

サザエさんもお前とは言わないけど
    おいやめろよ、とか
    わかめがやれよ、くらいの言い方はしてます💦
    テレビで見るとふつうだけど子供が使うと汚い言葉だって思いますよね。

個人的にはイモトアヤコさんは使う言葉のほうが汚く感じて
    厳しく注意してます💦

• 7月15日