※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

予定日についてお尋ねします。最終月経と胎児の大きさでずれがあるのですが、皆さんはどちらで予定日を決めましたか。また、実際の出産日は予定日とどうでしたか。

予定日についてです!

1人目の時は最終月経から数えての予定日でした。

今回は初期(9wくらい?)の胎児の大きさでの予定日です。
なので、最終月経で数えた予定日と数日ずれています。

みなさんはどちらで予定日出てますか?そして生まれた日は予定日とどうなりましたか??

コメント

❤︎

私も1人目は最終月経から数えての予定日。
2人目は、排卵がズレてたみたいで9週くらいの赤ちゃんの大きさで予定日が決まりました🤰🏼

2人目の生まれた日は予定日より5日早かったです!

• ままり

ままり

排卵日を考慮する病院もあるんですね!
    2人目のお子さんは最終月経での予定日の方が近いとかありましたか??

• 4時間前
  • ❤︎

❤︎

2人目は最終月経の予定日からだと9日遅く生まれた事になるので、赤ちゃんでの大きさでの予定日の方が合ってたと思います🙆🏼‍♀️

• 3時間前
  • ままり

ままり

そうだったんですね!
    それだとやはり赤ちゃんの大きさとか体がしっかりしたら陣痛くる可能性高いのかもしれないですね✨
    最終月経より3日早い予定日になってるので、夫の休みとかも考えたらどーなるかなと思って😂💦

• 3時間前
  • ❤︎

❤︎

赤ちゃんの大きさってだいぶ大事なんだなって思いますよね😳
    私の場合、最終月経の予定日と赤ちゃんの大きさでの予定日が結構違ってたのであれですが、3日ほどだとその間くらいになりそうですね!
    まああくまで予定日なので生まれてくる日は赤ちゃんにしかわからないですけどね☺️!
    赤ちゃん、旦那さんの休みとかに合わせてくれるといいですね👶🏼
    無事に出産されますように🍀*゜

• 2時間前
ゆっけ

4人目は最終月経からの予定日で全く同じでした!
38w4dで産まれました👶
5人目は最終月経からの予定日より
1日早い予定日で決まり
37w4dで産まれました👶
6人目は最終月経より1日遅い予定日で決まり
37w0dで産まれました👶

• ままり

ままり

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    予定日より早めにみんな生まれてるんですね!

よく言われるかもですが6人も育てられてるのすごいです😵‍💫
    2人育児もどうなることやらと思ってますが励みになります🥺🤍
    周りにいなくてつい伝えたくなっちゃいました🙇‍♀️💦

• 3時間前