※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子の宿題をしないことにストレスを感じており、怒っても優しく接しても効果がないと悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

はあ、ストレスでどうにかなりそうです。
息子 宿題しない あとでする 〇〇したらする などいつもこのやり取りが長く、今日も〇〇したらすると自分で言ったのにしません。もう毎日本当にストレスです。
声上げて怒ってもやる訳ないし、優しくもできません。
宿題せず学校行って怒られたらやるようになるのかとも思いましたが、きっと変わらないだろうな😣

コメント

ママリ☺️

宿題問題しんどいですよね。めっちゃ分かります。
きっと変わらなくても学校丸投げでもいいと思います💦

長男は1、2年 は全て学校丸投げです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですかね。もう本当にハゲそうで、やらない、約束守らないならお母さんも毎日同じこと言うの嫌だからでていく!と言ってしまいました😣

なにか変わりましたか??🥺

• 4時間前
ようママ

うちは帰って来たら宿題をしないと遊べない・遊びに行けないを上の子の1年生の時に約束しました 

帰って来て荷物置いて手洗いうがいして、そのままリビングで宿題出してするようにしてます

お姉ちゃんを見てるからか、下の1年生も何とか出来てます

何かしてしまうとやる気も無くなってしまいますよね…
宿題せずに学校へ行くとどうなるか体験するのも一つかと思うので試してみても良いと思います

娘に聞くとやって来ない子は居るし、そういう子は休み時間や放課後にやらされてるって言ってます