旦那は激務でうつ病、暴力的です。娘は父親と口論し、暴力を受けています。養子縁組を解消することは可能でしょうか。離婚も考えています。
旦那→激務、うつ病、頭に血が上りやすい、モラハラ、暴力
私→元シングルマザー。現在は短時間パート、下の子の事は産まれてから私が全てやっています
娘→私の連れ子。10年前に結婚。通信制高校、アルバイトしている、父親とよく口論になり殴られる。昨日も殴られ出ていき、もう殴らないから話をしようと父親に言われ私も居ましたが結局最後私と娘を殴ってきました。娘の彼氏のお父様が事情を知っており今預かってもらっています。
息子→旦那との子。知的障がい、自閉症。喘息持ちで体調崩しやすい。子供の急病は全て私が対応しています。
娘とうまくいかず、娘に寄り添うこともなく、自分の思い通りにいかないとキレて大事なものを全て奪って制圧します。
明日娘との養子縁組を勝手に解消してくると言っているんですが出来るんですか?
もう離婚したいです。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 16歳)
コメント

3児mama
子どものために離婚しましょう。ママリさんの連れ子とはいえ、子どもを殴るなんてありえないです。
ましてや家庭内のトラブルなのに全くの他人である娘の彼氏の父にお世話になっているなんて恥ずかしすぎます。
はじめてのママリ🔰
自分は悪くないの考えしかない人です。
養子縁組のことはどうでしょう?分かりますか?😢
3児mama
【出来る】か【出来ない】かの2択だと【出来る】です。同意無く勝手に離婚届を出すのと一緒で、勝手に相手側の署名もしてしまうという流れです。
ただ、当たり前に犯罪なので罰せられます。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
では、明日娘の同意なしで勝手に出すみたいなので犯罪ですね。
3児mama
娘さんもそうですし、ママリさんの同意も必要だったと思います。何にせよ、旦那さんだけでは出せないです。