※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学5年生の息子が好きな女の子がいるようですが、今の小学生は付き合うことがあるのでしょうか。息子にどうアドバイスすればよいか悩んでいます。

小学5年生の男の子です。

好きな女の子がいるみたいで…
その女の子も息子のことが好きみたいで…
お互い好き?同士みたいなんですが
今の小学生って付き合ったりするんですかね?

息子にどうしたらいいんだろ?って相談されたんですが
どう返事していいのかわからずで💦

コメント

👁️‍🗨️

小学生で付き合ったり聞いたことあります😇私が今22なのですが、1個上の友達は小5で付き合ってたみたいです!

もも

私の娘のクラス、小1の頃から付き合った別れた、浮気された、みたいな話してる子めちゃくちゃ多いです😫
我が子はまだそんな事ないみたいですが、ませてる子は早いですね💦

N

15年前小学生でしたが当時から小学生で付き合ってる子はいました!
今は更に多そうです!

k

5年生ならあると思います😳!
30年前に小学生でしたが(しかもど田舎)😂、5〜6年生あたりからそういうのありました!
現在30代半ばの夫は小4?か小5で初めて彼女できたみたいです😂
当時は付き合うといっても、ただ両思いになった!くらいの可愛い感じみたいですが😊
今の小学生はどんななんですかね🤔

ようママ

娘小5です
娘は無いですが、同級生には付き合ってる子いますね〜
5年生になって急に好きな人がどうの〜とか〇〇ちゃんは■■くんが好きらしい〜って話を娘から聞きます

付き合うって言っても小学生の行動範囲じゃデートも遠くには行かないだろうし、手繋いで一緒に帰るとか放課後遊ぶとかじゃダメなんですかね?!