発達面が気になり、児童精神科を受診した方はいますか?また、児童精神科での診察内容について教えてください。
誰かに指摘された訳では無いけど
発達面が気になって児童精神科にお子さん連れていかれたことありますか?
また児童精神科とはどのような診察をするのでしょうか?
発達が気になっており、かかろうか迷っています。。
- 🐻𓈒 𓂂𓏸(10歳)
コメント
ママん
まずは市の発達相談をしてみるのはいかがでしょうか?
誰かに指摘された訳では無いけど
発達面が気になって児童精神科にお子さん連れていかれたことありますか?
また児童精神科とはどのような診察をするのでしょうか?
発達が気になっており、かかろうか迷っています。。
ママん
まずは市の発達相談をしてみるのはいかがでしょうか?
「ココロ・悩み」に関する質問
小学生に子供(未就園児)が好かれて困っています。 半分愚痴なのですが… 近所に子供広場があり、そこにたまたま一人で来ていた小学生(3〜4年生)にとても気に入られてしまったようです。 娘が大きいお姉ちゃん、お兄ち…
小学校高学年と低学年の息子がいます。 取り留めのない質問ですみません。 長男が穏やかマイペースタイプなので、子どもに寄り添い、尊重する子育てをしてきて、人に迷惑かけたり、本当に無理な時は理由を言って叱るよう…
シングルマザー 自分の感染症について シングルで近くに頼れる人いないのですが、私がコロナにかかってしまいました😭 仕事上しっかり休まないとなので痛いけど休むのは仕方ないとして… 送迎が私のみなので保育園休ませる…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
🐻𓈒 𓂂𓏸
コメントありがとうございます!
小学生でも可能でしょうか?😣
ママん
可能です。
市の発達相談でも検査とかはしてくれるので!その方がお金もかからないしとりあえず指摘を受けたわけではないのであればそちらのほうがおすすめです。で、もし検査結果が悪かったら医師の診断が必要になる場面があるのでその時になってから病院に行くのがいいですよ👌
🐻𓈒 𓂂𓏸
詳しくありがとうございます!
そちらの方が最初の1歩として踏み出しやすそうです✨
参考にさせていただきます☺️
ありがとうございます✨