※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児のオムツやおしりふきのおすすめの会社について教えてください。

新生児のオムツはなんの会社がいいとかありますか?西松屋で買おうかと思ったのですが、それとおしりふきもどこの会社のやつがいいですか?

コメント

はじめてのママリ

ナチュラルムーニーを愛用しています、おすすめです。おしりふきはアカチャンホンポの厚手タイプをオンラインでいつも買ってます!薄いのだとうんち拭くのだいぶ苦労します笑

🍓

その子その子で合う合わないがあるので
試供品とかもらって色々試してから買うなでもいいかなと思います

お尻拭きは断然コストコのお尻拭きですね
もうあれじゃないと拭けないです😂

6み13な1

体型・肌質で、合う・合わないとありますよ。なので、何パックも購入して我が子に合わないと勿体無いです。産院で試供品貰うでしょうし、アカチャンホンポとかで試供品貰って我が子に合うやつを購入された方が良いですよ。

長女は産院がパンパースでしたが、リニューアルされてからメリーズに変えました(リニューアル後の製品が私には嫌だったので💦)。次女は、産院からメリーズです。産院でパンパースも使いましたが、体型に合わず使えませんでした。また、ゲンキというメーカー?は使うと必ず肌荒れするので使えませんでした。

お尻拭きは、アカチャンホンポの厚手の使ってます。