辺縁前置胎盤本日(27w6d)、辺縁前置胎盤と診断がおりました第1子で分か…
辺縁前置胎盤
本日(27w6d)、辺縁前置胎盤と診断がおりました
第1子で分からないことだらけなのですが、先生の見立てだとここから胎盤が上がっても定置胎盤くらいでほぼ帝王切開ですと言われました…
もともと里帰り予定なのですが、もし里帰りするようなら自己輸血の準備もあるので早めに帰った方がいいと言われました。
里帰り先は、34wまでに胎盤が上がるようであれば受け入れ可能みたいであと2回?くらいぎりぎりまで様子を見ようと思っています。
今、診てもらってる総合病院で仮に帝王切開をするなら37wには帝王切開になると言われました。そういうものなのでしょうか?
急にハイリスク妊婦になり、分からないことだらけですが胎盤が今からあがることはあるのでしょうか?
また、立ち仕事をしていますが先生からは何も言われておりません。休まなくてもいいのでしょうか?先生に言って診断書をもらうべきなのでしょうか?
自己輸血となるとどのくらいの貯血をすることになりますか?元々、貧血持ちなので心配です
また、帝王切開だと費用はどのくらいになるのでしょうか?
少しでもわかる方、教えていただけると助かります。
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目)
コメント