小1の子供ですが、学校から帰ってきて(懇談週間で給食➕掃除で終わり)…
連投すみません。
小1の子供ですが、学校から帰ってきて(懇談週間で給食➕掃除で終わり)軽食のファミチキ、お菓子食べて、宿題もせずにずっとYouTube、16時半にみんなお風呂済ませて18時に私は晩御飯を食べ、子供達お腹空かないとのことでした。
ですが18時半になっても晩御飯も食べず、宿題もせず、YouTube。イライラしてきて、晩御飯か宿題どちらかを済ませなさい!とただでさえ、ご飯食べるの遅いのに。
そしたら晩御飯を食べるとのことで、テレビが付いていたのでそこでまた子供の箸が止まり。沸点にきたので、テレビを消して、19時までにご飯を終わらせなさい!また様子見にくるからと私は別部屋へ行きました。
離れると私も落ち着きますが、子供達の行動にはイライラ。
私がこうしなさない!と押し付けすぎなのでしょうか。
男の子って、ほんとに言うこと聞かないです。
- ち~ママ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
好き放題させてたらこどもは言うこと聞かなくなると思いますよ、、

はじめてのママリ🔰
ルールを決めたらいいんじゃないですかね?🤔
-
ち~ママ
たった今ルール決めました。
それで様子見ます。
今まで学校終わったらすぐ宿題やらせていたのですが、暑いし疲れてるだろうし、ジュースやお菓子タイムを設けて、それがダラダラしていました‥- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
分かります😢
汗だくで帰ってくるしちょっとゆっくりさせちゃいますよね(; ;)💦- 3時間前

はじめてのママリ🔰
うちは宿題終わらない限りYouTubeもゲームも禁止にしてますし、ご飯中はテレビ禁止とルールを決めてます。
-
ち~ママ
学校から帰ってきたらすぐに宿題をすると自分で言ってきたので、明日からそのルールでやります。
回答頂き、ありがとうございます😊- 3時間前

猫大好き
ある程度予定を組んでルーティーンにすればいいかなと思います💦💦
何時までに終わらせたいかですね😅
ち~ママ
好き放題してますよね。
ルール決めたので、それでやらせたいと思います。