※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
その他の疑問

小2の息子が名札を無くして困っています。似た経験の方はいますか。

小2の息子が学校の名札を無くしました😮‍💨
無くしたのは先週の金曜日だそうで、今も出てきません🫠

自分の子どもが名札を無くしたという経験のある方はいますか🫠?
息子曰く、クラスの男の子達は既に何人か名札を無くして購入し直しているらしいです泣

ちなみに息子の学校では、朝学校に着いたらクラスの名札ケースから自分の名札を取ってつけ、下校時には名札ケースに置いて帰る決まりになっています。

コメント

マミー

連絡帳に無くしたことを書いて、2日くらい自分で探してもらってから購入いらいかをまた連絡帳に書きます😮‍💨
男の子あるあるみたいです😮‍💨

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    名札を無くしていたことを今日知りました😂
    音読カードに先生の字で「名札探し中」と書かれており、無くしたことが発覚しました😮‍💨

もう少し探してみて、それでも無ければ購入してと言われたそうです🫠

男の子あるあるなんですね😂
    うちの息子がバカすぎるのかと思っていましたが、あるあるなら少し安心しました😭

• 12時間前
はじめてのママリ

無くしたことないですが、予備とか買ってないんでしょうか?🤔💦
うちは進級したら同じ新しい名札が必要なのもあり予備で2~3枚持ってます。

すぐ買いに行ける物ではないので、予備購入しておくといいかなと思います。

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    職員室で60円ですぐ購入できるので、基本的にみんな1枚ずつしか購入しないんです💦

• 12時間前
ママリ

なくしたことはないけど汚れたーはよくあって(笑)上の子も墨汁が染みちゃったーとか、手で持ってたら水道に落としたーとか、なんで?ってことはありましたけど大した金額でもないし即買いなおしてました!