※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんを育てています。昨日、夫と子どもの前でまた1週間がは…

2ヶ月の赤ちゃんを育てています。
昨日、夫と子どもの前で
また1週間がはじまるわ…ずっと◯◯(子の名前)と過ごすのかー、、
と本音が出てしまいました。

子どものことは愛してますが
一日中機嫌が悪いので私もしんどいと思ってしまうことが多く、
でも2人の前で発するのは違いますよね…

私のように思ってしまう方もいますか?😭😭

コメント

ぴー

普通に思います!😂
朝4時から起こされて世話をした後に、旦那が起きてきたら「今日はしんどい日だわ~」と言っちゃいます🤣

困っちゃうよね~と本音を言える関係でいいと思います☺️
本音を言えなくなって生活しているとご自身が壊れちゃいます💦
ただ、子供には成長過程で仕方ないことなのに悪いこと言っちゃったなぁ…と罪悪感あるので「ごめんね、元気に育ってるんだよね」と話しかけるようにしています🥹(笑)

ちなみに3ヶ月前後になったら、ほんの少し成長して楽になる部分あると思います🥺日々お疲れ様です😭

ツー

上の子の時は、泣き声が小さくて疲れてそのうち寝るタイプだったのでそう思う事はなかったですが、下の子の時は怪獣くらい泣き声が大きくて抱っこしてあやしても何時間でも泣き続けるタイプだったので「あー、早く保育園預けて一定時間働いて離れたいなー」って思ってました😖