夏休みです!保育園の仲良しの子達8人と我が家で集まることになりました…
夏休みです!保育園の仲良しの子達8人と我が家で集まることになりました。なのでお昼何にしようという感じで迷ってます!
我が家が医師家庭で金銭感覚等おかしくないか聞きたいです🙇
無難にカレーにしようか、宅配ピザにしようか、得意料理のオムライス作ろうか迷ってます😂ピザパだとお金かかるなと思いますか??ピザパになると割り勘の話になるかなと思うとピザパを提案するかも迷っています!カレーとかなら家で作るしわざわざ割り勘しなくていいかな?と思ってます。
遊ぶというよりも母たちは卒園に向けての話し合いをしたくて集まるので、その間子どもたち同士も仲良しで遊べるのを楽しみにしていて家の方が騒いだりしてもいいし、自由に遊べるかなという感じで。なのでお昼にそんなにお金かかるなら話し合いだけして帰りたいと思う方もいるのかなぁと心配になります😂
なにかお昼のアイデアもあればお願いします!🙇
- はじめてのママリ🔰

ママリ
宅配ピザ全然ありです😊🍕
手作りしてもらうほうが気が引けます🥹💦

み
子供だけで8人ですか?
大人も入れて8人ですかね🤔
それでもその人数分作るの大変じゃないですか?💦
私だったら「お昼どうしよっか?デリバリーするか各自持ち寄るか、嫌じゃなければオムライスかカレーぐらいなら作れるよ✨️」って感じで聞きますかね!
ちなみに私の友達は人が作ったカレーが食べれません😂
稀にそういう人もいるので、カレーは要注意かもです!

はじめてのママリ🔰
ピザありです!
ピザ買って他のドリンクとかいろいろ買うならマックとかのセットでテイクアウトとかでもありです!笑

ぺんちゃん
手作りは味が合うか分からないので、テイクアウトかデリバリーがいいです😊
残してもお互いに気を遣わなくていいですし。

ママリ
私ならカレーか、マックのテイクアウトの2択です🥹ピザだと何枚必要?!みたいになったりもするので😂
マックは1人ずつ好きなの頼めるので、どれ注文する?とか時間さかなくて楽です✨

はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございます!残しにくいは確かにと盲点でした!マック近くなのでマックかピザパのどちらか提案してみます🥰
コメント