※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

遠方の義理実家、どの時期に、年に何回くらい帰省していますか?夏休み来…

遠方の義理実家、どの時期に、年に何回くらい帰省していますか?

夏休み来ないの?と言われたのですが、今住んでいる所よりも暑いところにわざわざ行きたくないなと言うのが正直な気持ちです。
春休みとかでもいいですかね、、?

コメント

ぱり

夏休みや冬休みって交通費も高くなるし、無理して帰りたくないですよね😂
どうしても帰ってこいなら、交通費出せよって思います😇

私の実家が遠方(飛行機)なのですが、年に1回、ハイシーズンには絶対帰らないです😂😭
秋に県民の日でたまたま連休になるのでその連休で帰省します。

まー( ゚∀゚)ー*

私ではなく、兄弟だったりですが、
いままで夏休みにかえってきてましたが、帰っても暑くてどこもいけないので、去年から3月になりました。
旦那の姉も3月にするみたいです。
もうひとりの旦那の姉は9月に帰るとか。

8月はとりあえず、近隣の兄と私のみ実家になります。

かめ

うちの義理実家は北国なので、道中雪が積もらない期間に、年1〜2回帰省してます!

車で帰省するので、暑さや極寒などがない、安全に行き来できる時にしてます!
リスクヘッジも大事なので、全然春休みでいいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

兄弟ですが、前まではゴールデンウィーク、お盆、年末年始に帰ってきてました!
が、こちらの方が暑くて体調崩したことがあり、お金もかかるし子どもの部活や習い事もあるしって感じで帰ってこなくなりました🤣しばらく会ってないです💦