※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっくんママ
妊娠・出産

内診で痛みに耐え、先生の言葉に傷ついている女性。先生の厳しい指摘に不安を感じ、次回の診察に不安を覚えている。

内診グリグリ痛すぎて先生に耐えて!からはじまりほんまお願いやからなんとかしてって、私だって頑張ってるけど痛いもんは痛い。ちょっと待ってって休憩しながら終わったら、次は診察室で怒られてぐちぐち言われて、涙がとまりません。
言ってることもわかりますがほんまに言い方きついしわかってること何度も言わないでほしいです。ないてなんとかなるならもーなってるとか、指二本で赤ちゃんでてくるわけないとかほんまもーわかってます。ですが痛いと力は入るし痛いと、痛い!って言ってしまってはいけないのですか?そんなおとなしくうまくできるなら私だってしてます。先生からしたらやりにくいのもわかりますがあまりにも言われすぎて病みそうです。
もー私の運動不足なのは母性が足りないのかな?などマイナスに考えてしまいます。
遊んでる暇あるなら動いて。遊びなんて二の次。プライベートまで突っ込まれないといけないんですか?産まれる前に友達と会うのもだめなんですか?もぉ、診察終わって1時間涙がとまりません。

看護師さんが診察室でたあと駆けつけてくれたけど、もー嫌。なんであんな言い方なん?って言ったらはっきり言うタイプの先生なんでねーって、、、言い返してみたら?って言われましたが言い返したこともありますがさらに先生の方が強いので言い返しても無駄なので言い返さないのが一番傷つきません(°_°)もー来週も内診かと思うと本気で行きたくありません。

行きたくないと思う自分も情けないと思うし、考えれば考えるほどマイナス。

もー産みたくもないです。ここまで言われるなら妊娠なんてしていけなかったのかなとまで思います。本当に凹みました。立ち直れそうにないです(~_~;)来週はどんな顔していけばいいんでしょうか?

コメント

まおごん

確かに痛いですよね
でもだからって妊娠した事を後悔したり産みたくないっていう発言は控えたほうがいいと思います!

先生も先生で言い方きついですが我が子の為にやっている事です
みんなが同じ経験しています
我が子のためだと思いがんばりましょ!
先生に文句言われたら聞き流してはい、すいませんでした~って流すくらいでいいと思いますよ(笑)
そんなに深刻に考えても答えはでないし普通にいつも通り行けばいいと思います!

内診グリグリ痛そうです。
大丈夫ですか?😰

産婦人科の先生も色んな方がいらっしゃるのですね…
私の先生は、とても優しくて穏やかな人なので、そうやって強く言う先生想像つきません😣!!

妊娠中は心が不安定なので考え込んじゃいますよね。

でも、内診に行かないと赤ちゃんの事も心配ですしね
もう38週ですので
長くてもあと2週間の辛抱です!!
ここまで頑張って来たので後少し頑張って下さい♡

たけうち

先生心狭すぎますね。
あまり気にしなくて大丈夫ですよ。
男の先生ですよね?
いくら産婦人科医といっても男ですし、妊婦の気持ちなんてわからないですよ。
医者は頭固い人多いですから(>_<)
たぶんそうゆう人は他の人にも同じこと言ってると思います。
自分だけ、と思わなくて大丈夫ですよ(^^)/
出産終えれば先生ともおさらばできますし、あともう少しです!
もうちょっとだけ頑張りましょ(^^)/

りっくんママ

聞き流せればいいんですが先生のぐちぐちはながれないんですよね、(~_~;)10分くらいお説教のように言われた挙句怒ってるんじゃないからってなんのフォローにもならないし看護師さんも引いてました(>_<)あと2回の辛抱(~_~;)もー内診も嫌なんでいっぱい動いて早く産んでおさらばしたいです(´・_・`)

りっくんママ

となりでも内診で叫んでたので自分だけじゃないとおもったんですが、、、
向こうの方が楽しそう?赤ちゃんの説明もされながら痛いながらも順調?などの会話が聞こえました。
私はずっとお願いやからちゃんとお尻おろして、ほんまにお願いってそればっかり(~_~;)赤ちゃんが元気や、順調とかおりてるおりてないなどなんの説明もなし。

診察室ではずーっと怒られただけで赤ちゃんの話は一切なし。推定体重も何一つわかりません。

痛いのは仕方ないですがそんなに言う?ってくらい責め続けられて本当にショックです。

優しさもなければ強く言われたことしかないです。
必ず何か言われます(°_°)

ありがとうございます(>_<)もーそう言ってもらえるだけで本当に救われます(~_~;)

1日憂鬱で涙腺まだ緩んでます(>_<)

りっくんママ

ありがとうございます(>_<)男の先生です。

グリグリ以前に内診は苦手で今まで散々言われてきました(°_°)超音波?機械は入るのにそのあとの先生の指二本が入らないとかなり機嫌が悪くなります(~_~;)今回もそれだったので特に機嫌わるいです(´・_・`)

月曜日でドタバタするにしてもひどいです(>_<)

いつも検診の前の日はプレッシャーで寝れません(°_°)来週も本当に怖くてまた怒られるんじゃないかって思います。

早くおさらばしたいです(>_<)