※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆぽ
子育て・グッズ

2歳の息子が熱から回復し、元気で食欲もありますが、両耳に小さい発疹が出ています。夏風邪の可能性があると病院で言われました。存じませんか?

2歳の息子が一昨日から二日間熱が出ていて、昨晩から平熱になって、今は元気で食欲もあるのですが、今耳に小さい発疹があるのに気づきました。他の場所には無く両耳だけ出ています。
これは何かが存知でしたら教えて頂きたいです!

ちなみに一昨日病院に行った際には、扁桃腺が少し赤いから扁桃腺からくる夏風邪かもね!と言われました。

コメント

ともちゅん

はじめまして^_^
突発はやりましたか??

あゆぽ

お返事ありがとうございます!
突発はやってないのですが、もう2歳を過ぎているのと、耳しか発疹がないので、違うかなーって勝手に思ってしまっていました(>_<)

突発もこのような発疹ですか⁇

ともちゅん

2歳の娘が高熱を出し病院に行くと先生に突発やってなかったらなるよ〜と言われたので(。-_-。)
うちは結局違いましたが^_^
突発だと体中に出来るので違うかな。痒そうですか??

カジカジ

病院へ行き薬を貰って飲んでますか?
少し腫れているようにも見えますがどうでしょう?
蕁麻疹か薬疹のように思いました。

あゆぽ

2歳でも突発の可能性があるのですね(>_<)
耳だけだったのですが、足にもうっすらあるようなないようなのが出てきました!

痒そうではないです!

あゆぽ

病院では解熱の座薬しかもらっておらず、初日に一度使いました!
腫れてはいないのですが、発疹は少しだけポチポチしてます!

蕁麻疹、薬疹などもあるのですね(>_<)
体にこれから出るのか様子を見て明日病院に行こうと思います。