※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

男の子がハマるストーリーのある本息子は小さい頃は図鑑、現在はマンガ…

男の子がハマるストーリーのある本

息子は小さい頃は図鑑、現在はマンガに移行しており、物語系の本はあまり好んで読みません。
そういうタイプの子でもこれは結構楽しんで読んでいた!みたいな物語系の本(マンガではなく)があれば教えてください。

今よく読んでいるのはマンガのサバイバルシリーズ、どっちが強いシリーズです。
おしりたんていは少しハマった時期があって、ゾロリは全く見向きもしませんでした。
来年小学生です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ほねほねザウルスシリーズはいかがですか。
小説+漫画が混ざった感じで読みやすそうです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます☺️
    見せてみたいと思います!

• 2時間前
ママリ

おばけずかんシリーズはどうですかね😊
小1の息子が最近ハマっています!

それ以外だとマンガばかりです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

マンガばかりにどうしてもなりがちですよね😆
    見せてみたいと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

小1男子、同じくサバイバルシリーズとどっちが強いシリーズにいまハマっています。
ほぼ文字のみなので興味もたれるか分からないんですが、マイクラ好きなのでまいぜんシスターズの小説もよく読んでます。
絵本だったら鈴木のりたけさんの大ピンチ図鑑やぼくの〇〇シリーズが好きです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子もマイクラ好きで、のりたけさんの大ピンチ図鑑も好きです!

まいぜんシスターズの本、知りませんでした💡動画は好きで見ているので、本も気に入ってくれるかもしれないです✨
    のりたけさんの他の本も、そういえばあまり読ませたことなかったので、見せてみたいと思います!
    大変参考になります✨感謝です❤️

• 2時間前
咲や

はたらく細胞の絵本ありますよ
元々はコミックですが、小説版もあります

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はたらく細胞いいですよね✨
    私が好きなので、絵本も見せたのですが、残念ながらうちの子には響かずでした💦

• 48分前