※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

祖母の虐待を市役所と学校に話したら、祖母に話してくれたみたいですが…

祖母の虐待を市役所と学校に話したら、祖母に話してくれたみたいですが、祖母は息子の生活態度や今後の心配だったみたいだけど、虐待していることも言われなきゃわからなかったみたいで、注意されて次の日には「学校行かないならどっか行け!」ってまた暴言を言っていたので、全然注意されたのを忘れてるみたいに言ってくるので、もう私自身も限界で地元に戻ろうと思うのですが、どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

学校行かないならどっか行けって私でも学校行かない子供がいたら言ってしまいそうです💦

他はどんな虐待をしているのでしょうか?

地元に戻れるなら戻っていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

叩いたり、髪引っ張ったり。

• 9時間前
ままり

学校行かないなら正直言われても仕方ないかなって思います。その世代は理解がないでしょうし頻繁なら親でも言ってしまう言葉です。その言葉だけでは虐待とは言えないかなぁと思いました。
学校に行けたら言われないですからね。ちなみにおばあちゃんちにいるから行がないのでしょうか?地元だったら行けるのでしょうか?体や心の病気で学校に行けないのでしょうか?
地元に戻れるなら戻って自分たちのペースでやっていったら良いと思います。
おばあちゃんちに住んでいるとかだったらやっぱり干渉されても仕方ないかなって思います😔心配するでしょうし、やはり不登校に寛大な世代ではないというのが1番大きいかなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

叩いたり暴言言ったりしたら今の世代は虐待になるみたいです。

• 9時間前
はじめてのママリ

◯◯しないなら「どっか行け」は、出て行けと同じ意味だと思います💦
子どもにとって居場所を奪われることは死に直結するくらいの恐怖を与えます。
なのでその言葉は脅迫に値します。
気軽にいうべきではないですよね😅
あなたがしっかりお子さんの心を守ってあげられれば、今すぐに引っ越したほうがいいかどうかは私にはわかりませんが…
帰る場所があって、そこでなら平和に暮らせるのでしたら、そうされてもいいのでは😅