※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

検診の時毎回赤ちゃんのサイズ測ってくれますか?1人目の時はだいぶ初期…

検診の時毎回赤ちゃんのサイズ測ってくれますか?
1人目の時はだいぶ初期の頃から測ってもらっていていまどのくらいの重さで〜とか説明ありましたが今の子は20wになっても心拍しか確認されずまだ小さいからサイズ測れないと言われます。
そんな事あるんでしょうか🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

初期に計測して予定日決めたりしますし、20wで小さいから測れないはないと思いますが⋯
私はそもそもエコー3回くらいしかなくて、その時に大きさ測ってくれました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね🥲
    これが1人目だったらそうなのかな?できてたと思いますが17wまで経膣エコーで今日20wで初めての経腹エコーなのも???って感じで😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

経膣エコーも経腹エコーも、エコー写真の端に何週、何cmや何gなど記載ありました👶🏻

臨月で大きくなったから身長が正確に測れないと言われたことありますが、小さくて測れないとは言われたことなかったです🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね、エコーの端にその数値も載っていなくて、週数しか記載がなくて。そもそも測っていないからだと思うんですけどなんで測ってくれないのか😂
    検診の後に助産師と毎回話しがあるんですけどまだ小さいから次あたりから測れると思う〜と言われて1人目だったらそうなんですねだったと思いますがなんで?の方が大きくて😂

• 4時間前