土曜日に仕事をする方は保育園に預けているのでしょうか。預ける人は少ないのか悩んでいます。
土曜日も仕事で保育園与てる方いますか?やはり土曜日だと預けてる人って少ないんでしょうか。土曜日に預けてまで仕事するのは可哀想かな。と悩んでます
- ママちゃん(生後2ヶ月, 2歳6ヶ月)

ahmi
預けて仕事してます。
土曜日は平日の半分以下くらいしか預けてる人はいないです。
子供が乳児の時は平日休みなら一緒に休ませたりしてましたが、今は体力が有り余っていて友達に会いたいみたいで週6行ってます😊
可哀想とは思いません。

はじめてのママリ
土曜日も勤務がある仕事に携わっていた時は月2回ほど預けてました。
子供達の通っていた園(現在は引越しで転園してますが)は人数が多い保育園だったので、土曜日でも100人近く居たので子供達はお友達と遊んでいたので、寂しくなかったようです。
ただ、迎えが遅くなるとお友達もほとんど帰っていたので、ごめんね💦って申し訳ない気持ちはありました💦

はじめてのママリ🔰
繁忙期に預けますが
今の公立園はうちの子(2人)と
1人いるかいないかです😭😭
前の保育園はいっぱいいました!

はじめてのママリ🔰
うちの園は少ないです。
平日に休める日があるならいいですが週6だと大人でもキツいので可哀想っちゃ可哀想ですが仕事は仕方ないですもんね

tama
月2〜3回預けてます。
旦那は毎週土曜出勤、私は保育士なので月2〜3回は土曜出勤ありなので。
土曜日は少ないですねー。
でも仕事なので仕方ないと思ってます。
その代わり旦那と協力して平日は1日休ませるようにしてます。
私の職場は土曜日は80人中10人いるかいないかくらいですね。
コメント