お出かけ 休日に、首すわり前の下の子連れて、2歳が楽しめるような遊びってどんな… 休日に、首すわり前の下の子連れて、2歳が楽しめるような遊びってどんなことできますか?🥹 外は暑いし家にいても外出たいって言うし。ワンオペのときどうしてますか? 最終更新:2時間前 お気に入り 2歳 子連れ 遊び 外出 ぴ(生後2ヶ月, 2歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 上2人が、ぴさんと同じ月齢差でした! 家で過ごすときは お風呂場で水遊び、シャボン玉 お絵かき、小麦粉粘土、シール貼りしてました☺️ 5時間前 ぴ そうなんですね!🤍 ちなみに外出るときはどんなところで遊んでましたか?🤔 4時間前 はじめてのママリ🔰 この時期は暑くてほとんど家にいました💦 外出るときはショッピングモールの子ども向けスペース(下の子はベビーカー)、支援センター、朝の涼しいうちに近所を散歩して買い物くらいですかね🤔 3時間前 ぴ やはりそうなりますよね😣 支援センターは長男9ヶ月くらいに行ったとき周りがもっと低月齢で大きい子いなかったので2人連れては行けそうにないです😢 3時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね、地域によるんですかね? 支援センターは他に行ける場所はない感じですか?以前住んでいたところも、引っ越して今住んでるところも1歳半〜2歳くらいの子が多くて逆に低月齢の子は少ない感じでした!末っ子と3、4ヶ月頃から行ってますが、今も行くと1番下か下から数えた方早い感じです😅 2時間前 ぴ そうなんですね!3、4箇所行ってましたがどこもそんな感じでした😭 2時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴ
そうなんですね!🤍
ちなみに外出るときはどんなところで遊んでましたか?🤔
はじめてのママリ🔰
この時期は暑くてほとんど家にいました💦
外出るときはショッピングモールの子ども向けスペース(下の子はベビーカー)、支援センター、朝の涼しいうちに近所を散歩して買い物くらいですかね🤔
ぴ
やはりそうなりますよね😣
支援センターは長男9ヶ月くらいに行ったとき周りがもっと低月齢で大きい子いなかったので2人連れては行けそうにないです😢
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、地域によるんですかね?
支援センターは他に行ける場所はない感じですか?以前住んでいたところも、引っ越して今住んでるところも1歳半〜2歳くらいの子が多くて逆に低月齢の子は少ない感じでした!末っ子と3、4ヶ月頃から行ってますが、今も行くと1番下か下から数えた方早い感じです😅
ぴ
そうなんですね!3、4箇所行ってましたがどこもそんな感じでした😭