コメント
はじめてのママリ🔰
上2人が、ぴさんと同じ月齢差でした!
家で過ごすときは
お風呂場で水遊び、シャボン玉
お絵かき、小麦粉粘土、シール貼りしてました☺️
はじめてのママリ🔰
上2人が、ぴさんと同じ月齢差でした!
家で過ごすときは
お風呂場で水遊び、シャボン玉
お絵かき、小麦粉粘土、シール貼りしてました☺️
「子連れ」に関する質問
子連れ海外旅行どこがおすすめですか? 1歳後半の子と大人2人で行きます。 ハワイかシンガポールがいいかなと思ってますが、他にオススメありますか? このホテル良かったとかもあれば教えてください☺️ 予算は特に決め…
沖縄に4泊5日で旅行にいきます。 行きたいところが北部に集中しているので最初の2日間は北部のホテルに泊まってあとの2日は国際通り徒歩圏内のホテルに泊まろうと思っています。 国際通り周辺で子連れで行って楽しめると…
春休みに沖縄に旅行へ行こうと思っています。7歳と5歳の子どもと家族旅行です。 沖縄本島か石垣島か宮古島で迷っています。私は島が好きなのですが、子連れだとやっぱり本島のほうが良いでしょうか?良かったら子連れで沖…
お出かけ人気の質問ランキング
ぴぴ
そうなんですね!🤍
ちなみに外出るときはどんなところで遊んでましたか?🤔
はじめてのママリ🔰
この時期は暑くてほとんど家にいました💦
外出るときはショッピングモールの子ども向けスペース(下の子はベビーカー)、支援センター、朝の涼しいうちに近所を散歩して買い物くらいですかね🤔
ぴぴ
やはりそうなりますよね😣
支援センターは長男9ヶ月くらいに行ったとき周りがもっと低月齢で大きい子いなかったので2人連れては行けそうにないです😢
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、地域によるんですかね?
支援センターは他に行ける場所はない感じですか?以前住んでいたところも、引っ越して今住んでるところも1歳半〜2歳くらいの子が多くて逆に低月齢の子は少ない感じでした!末っ子と3、4ヶ月頃から行ってますが、今も行くと1番下か下から数えた方早い感じです😅
ぴぴ
そうなんですね!3、4箇所行ってましたがどこもそんな感じでした😭
はじめてのママリ🔰
えー、そうなんですね🥺園庭開放とかも夏休みはやってないかな💦
ぴさんの地域の2歳さんはどこにいるんですかね🤔
私なら支援センターにいる区や市の職員さんに聞いてみちゃうかもです😅
ぴぴ
私の住んでいるところが割と田舎?なので土日に公園とかイオンとか行くとちびっこがわんさかなのできっと親も楽しめる?所にみんな言っているような気がします🥲