お出かけ 休日に、首すわり前の子と2歳が楽しめる遊びは何かありますか?外は暑いので、家での遊び方も知りたいです。ワンオペの時はどうしていますか? 休日に、首すわり前の下の子連れて、2歳が楽しめるような遊びってどんなことできますか?🥹 外は暑いし家にいても外出たいって言うし。ワンオペのときどうしてますか? 最終更新:7月16日 お気に入り 2歳 子連れ 遊び 外出 ぴぴ(生後4ヶ月, 2歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 上2人が、ぴさんと同じ月齢差でした! 家で過ごすときは お風呂場で水遊び、シャボン玉 お絵かき、小麦粉粘土、シール貼りしてました☺️ 7月14日 ぴぴ そうなんですね!🤍 ちなみに外出るときはどんなところで遊んでましたか?🤔 7月14日 はじめてのママリ🔰 この時期は暑くてほとんど家にいました💦 外出るときはショッピングモールの子ども向けスペース(下の子はベビーカー)、支援センター、朝の涼しいうちに近所を散歩して買い物くらいですかね🤔 7月14日 ぴぴ やはりそうなりますよね😣 支援センターは長男9ヶ月くらいに行ったとき周りがもっと低月齢で大きい子いなかったので2人連れては行けそうにないです😢 7月14日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね、地域によるんですかね? 支援センターは他に行ける場所はない感じですか?以前住んでいたところも、引っ越して今住んでるところも1歳半〜2歳くらいの子が多くて逆に低月齢の子は少ない感じでした!末っ子と3、4ヶ月頃から行ってますが、今も行くと1番下か下から数えた方早い感じです😅 7月14日 ぴぴ そうなんですね!3、4箇所行ってましたがどこもそんな感じでした😭 7月14日 はじめてのママリ🔰 えー、そうなんですね🥺園庭開放とかも夏休みはやってないかな💦 ぴさんの地域の2歳さんはどこにいるんですかね🤔 私なら支援センターにいる区や市の職員さんに聞いてみちゃうかもです😅 7月15日 ぴぴ 私の住んでいるところが割と田舎?なので土日に公園とかイオンとか行くとちびっこがわんさかなのできっと親も楽しめる?所にみんな言っているような気がします🥲 7月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぴ
そうなんですね!🤍
ちなみに外出るときはどんなところで遊んでましたか?🤔
はじめてのママリ🔰
この時期は暑くてほとんど家にいました💦
外出るときはショッピングモールの子ども向けスペース(下の子はベビーカー)、支援センター、朝の涼しいうちに近所を散歩して買い物くらいですかね🤔
ぴぴ
やはりそうなりますよね😣
支援センターは長男9ヶ月くらいに行ったとき周りがもっと低月齢で大きい子いなかったので2人連れては行けそうにないです😢
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、地域によるんですかね?
支援センターは他に行ける場所はない感じですか?以前住んでいたところも、引っ越して今住んでるところも1歳半〜2歳くらいの子が多くて逆に低月齢の子は少ない感じでした!末っ子と3、4ヶ月頃から行ってますが、今も行くと1番下か下から数えた方早い感じです😅
ぴぴ
そうなんですね!3、4箇所行ってましたがどこもそんな感じでした😭
はじめてのママリ🔰
えー、そうなんですね🥺園庭開放とかも夏休みはやってないかな💦
ぴさんの地域の2歳さんはどこにいるんですかね🤔
私なら支援センターにいる区や市の職員さんに聞いてみちゃうかもです😅
ぴぴ
私の住んでいるところが割と田舎?なので土日に公園とかイオンとか行くとちびっこがわんさかなのできっと親も楽しめる?所にみんな言っているような気がします🥲