※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お出かけ

休日に、首すわり前の下の子連れて、2歳が楽しめるような遊びってどんな…

休日に、首すわり前の下の子連れて、2歳が楽しめるような遊びってどんなことできますか?🥹

外は暑いし家にいても外出たいって言うし。ワンオペのときどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上2人が、ぴさんと同じ月齢差でした!
家で過ごすときは
お風呂場で水遊び、シャボン玉
お絵かき、小麦粉粘土、シール貼りしてました☺️

• ぴ

そうなんですね!🤍
    ちなみに外出るときはどんなところで遊んでましたか?🤔

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期は暑くてほとんど家にいました💦
    外出るときはショッピングモールの子ども向けスペース(下の子はベビーカー)、支援センター、朝の涼しいうちに近所を散歩して買い物くらいですかね🤔

• 3時間前
  • ぴ

やはりそうなりますよね😣
    支援センターは長男9ヶ月くらいに行ったとき周りがもっと低月齢で大きい子いなかったので2人連れては行けそうにないです😢

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、地域によるんですかね?
    支援センターは他に行ける場所はない感じですか?以前住んでいたところも、引っ越して今住んでるところも1歳半〜2歳くらいの子が多くて逆に低月齢の子は少ない感じでした!末っ子と3、4ヶ月頃から行ってますが、今も行くと1番下か下から数えた方早い感じです😅

• 2時間前
  • ぴ

そうなんですね!3、4箇所行ってましたがどこもそんな感じでした😭

• 2時間前