※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や保育園の先生に、子どもが描いた似顔絵を渡す方法について相談したいです。先生に会う機会が少ないため、メモを書いて渡すことを考えています。困ることはありますか。

幼稚園、保育園の先生に質問です。子どもが最近家で大好きな先生の似顔絵を描いていて先生に渡したいようです。一応お顔と体ときちんと描けているものですが、、困っちゃいますよね??😅普段バス通園で先生に会う機会もないので渡すとしたら少しメモ書きしようかなと思っているのですが。

コメント

ママリ

元幼稚園教諭です。
わたしの受け持ったお子さんたちのなかには、ママリさんのお子さんみたいに、家でわたしの似顔絵や渡したいもの(手裏剣などの折り紙)を持ってきてくれました!
わたしの場合は教室の壁面の一角に【みんなありがとう】コーナーを設け、そこに飾っていました☺️
おうちでもそうやって話題や似顔絵を描いてくれるのは先生としてとても嬉しいと思います!
バス通園とのことなので、おっしゃるようにメモ書きと共にお渡しすれば先生もきっと喜んでくれると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。みんなありがとうコーナー素敵ですね🥹今のところそのようなものはなさそうですが、ちょっと勇気を出してお渡ししてみようと思います☺️💦ありがとうございます!

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

保育園で働いてます。
うちの保育園だと子どもが描いてくれた絵は可能な限り園内に飾ったりしていますよ😊
先生、貰ったら嬉しいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。ママリさんのところも飾られているんですね😊素敵ですね〜見てみたいです!勇気を出して今度お渡ししてみます☺️ありがとうございます!

• 7月14日