コメント

はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園の保護者会は先生たちから最近の様子みたいなのを写真と一緒に説明されるかんじて保護者同士なにかを話すみたいなのないです😌

はじめてのママリ🔰
保護者が円になって床に座り、隅っこに座ってる人から順番に自己紹介とひとこと。みたいな感じです!
長く話す人もいれば短い人もいて、ほんとそれぞれです。
欠席する人もいますね🙂
質問は特になければそのまま「今の所特にありません」って言っちゃって大丈夫だと思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんの園は自己紹介があるのですね😣
自己紹介すごく苦手なのですがなんて言いましたか?💦
うちの園、必ず出席してください、絶対欠席しないでくださいって言われました😭- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
自己紹介ほんと嫌ですよね💦
私も苦手です💦
みなさん基本、「○○の母の××です」という自己紹介とお子さんの家での様子、どんな性格かなど話されていましたよ!
最後は「ご迷惑かけることがあるかもしれませんが親子共々よろしくお願いします」みたいな締め方でした🙂
よほど癖の強いこと言わない限り記憶に残らないですし、たった一回の懇談で「あの人は誰々ちゃんのお母さんだ!」とは覚えられませんでした!
気楽に行って大丈夫です😌
必ず出席しろと言われるのはしんどいですね😇
懇談会が毎月ある園もあるので(うちの子の園がそうです…)コミュ障はこういうのもしっかり確認して園選びしないといけないなと学びました😓- 7月14日
はじめてのママリ🔰
最近の様子を写真と一緒に説明されたりなどあるのですね!ただ座って聞いてるだけで大丈夫な感じですか?💦