※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
お仕事

育休中に内職をしたことある方いらっしゃいますか?月1〜3万の完全在宅の…

育休中に内職をしたことある方いらっしゃいますか?

月1〜3万の完全在宅の内職です。
週2〜3回、商品を取りに行ったり、作ったものを持って行ったりするそうです。

メリットとデメリットを教えてください。

いま息子が2ヶ月半で、寝ている時間が多いのでできるかなーとは思っています。寝返りやつかまり立ちなどし始めたら、目が離せなくなりできなくなったりしますか?

コメント

ママリ

育休前からやっていて、うちの子もよく寝るからたくさんできるかな?と思いきや…
いつ起きるかわからないから広げるの面倒だし、途中でやめたり出したりしてるとわけわからなくなりそうでお休みしました😅💦
うちは収納が少ないから動き始めたら細かいもの置いておくのも怖くて…
そろそろ夜長く寝てくれるようになったので夜やろうかな?と考えてましたが、夜は夜で離乳食作ったりおかず作ったりでなかなか再開できてません🤔