※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が風邪っぽいと金曜日の昼から仕事を早退して念のため子供部屋で休…

旦那が風邪っぽいと金曜日の昼から仕事を早退して念のため子供部屋で休むことに

私は在宅ワークなので家にいましたが、子供たちの迎えと買い物をして、いつもお風呂から寝かしつけまで旦那の役割だったので、急いで夜ご飯を作りました。

18時に晩ご飯は食べられるか聞いたら「いまはいらない」との事だったのでご飯を食べて18時半にお風呂へ行こうと思ったら「食べようかな」と、、
この時点で30分で変わるくらいから18時に一気に作りたかったと若干イラッとしました。

熱も37.9😂
でもめっちゃ高熱患者のように振る舞ってて更にイラッと
夜中にポカリを置きに行ってあげたときはぐーぐーいびきかいて寝てました

そして今日もダルそうにして子供部屋篭っててうざかったので、せっかく3連休だし私は子供達をメダルゲームに連れて行って一日好きに遊ばせて帰宅したところ、食洗機の食器とかだしてくれてあったんですけど正直そんな隔離生活してるんだったら触らないで欲しくてめっちゃイライラしました😂

心狭いですかね😂

コメント

ママリ

めちゃくちゃ分かります💢笑笑
子供が風邪引いたら可哀想なんですが、旦那発症の風邪は結構むかつきますw
なんなら子供や自分に移されたら激怒しそうです笑
ましてやせっかくの休み前に…イライラ😣
まあでも有休使わずに済んだかなとかは思ったりしますかね💦
と、ここまで罵ったら少し可哀想にも思いますが、ムカつきますよね笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

可哀想に思うだけ優しいですよ🤣

私は熱があろうが子供の送迎、ご飯作りして旦那が帰ってくるまでしなきゃいけないのに、たった37.9くらいでって思っちゃいます🤣🤣

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

それは、はじめてのママリさんが強くて羨ましいです😅私自身、ただの風邪で熱を出すことは無くなったので、大人になってからはコロナかインフルだけダウンしてますが、そういう場合はもう動けません💦
    旦那さんも実は熱は低いけど感染してる…ということはないですか?
    全部陰性ならもっと頑張れよって思っちゃいますね😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

昨日病院行った時は発熱から24時間たってないから検査出来ないと言われたみたいで、インフル・コロナあり得るので隔離してるのに食洗機の食器だしたり乾燥機かけてる洗濯畳んだり、ありがた迷惑でしかないです😭😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

それは本当にありがた迷惑ですね😂
    24時間以内に病院行ってもほぼ無意味ですよね。
    明日検査してもらって何もなければガッツリ家事してもらいましょう💦

• 1時間前
はじめてのママリ

コロナとかではないですよね?
うちの主人がなんですが、普段ただの熱とかインフルくらいなら初日の悪寒以外は元気なんですけど、コロナだけは慢性疲労症候群ぽくなるようで全てのやる気なくなってます💦

仕事も多少の風邪とか、副鼻腔炎、結膜炎でも全然仕事行くのに、コロナの時は「あーしんどいな、めんどい、今日も休も」って休んでました💦
部長でテレワークOKなんで、基本有給使わずテレワーク申請してること多いのにコロナだけで4.5日有給消化しました😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あり得るので隔離してるのに、食器とか触られてイライラしてます😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

昨日病院いったけど行くのが早すぎて検査してもらえなかったようです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはイライラします🤦‍♀️🤦‍♀️
    しかも昼から早退してもう病院行ってるのが軟弱すぎてびっくりしました🤣
    そこはちゃんと行くんだ、、、(笑)

とはいえ、うちの主人は今回38.6℃出たのに一晩で下がってしまったから、コロナと疑わず普通に生活。
    その後立て続けに子ども達が鼻水程度の軽い風邪になって、私も副鼻腔炎かもって思って耳鼻科行ったらコロナ陽性でした😇
    主人め、、、、、、次の日病院行ってくれてたら、、😇
    て感じでした😂

旦那さんには明日行ってもらいましょ🫨
    それでコロナとかじゃなかったら仕事は?って急かします😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

男の人って弱いですよね😂
そんなに熱高くないじゃんって言いたいけど我慢してます🤣

ママリ🔰

風邪っぽいってほざいてるだけでイライラしちゃう私はもう心狭すぎですかね🤣笑
自分が看護師なのもありますが、夫はデカいくせになんか体弱くて四季折々で風邪引くのでもうそのたびイライラしまくりです笑
あー絶対熱あるわーって測って36.9度。俺平熱36.2度だからって…
バカなのかよ!?その0.7度の上昇でなにが変化あんのか言ってみろ?じゃあ健康なときは毎回毎回あんたの熱は絶対36.2度なんだよな?あ?そうだよな?って詰めまくってます笑