※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちはる
お仕事

結婚前に取得した福祉レクレーションワーカーの資格について、更新料を払いつづけるべきか悩んでいます。皆さんはどうされますか。

結婚前に取った資格についてなのですが、福祉レクレーションワーカーと言う資格です。結婚前は、介護士の仕事をしていたので、この資格で仕事をしたことはなく、2年更新で更新料を払っていました。みなさんは、今後働く予定がない資格の更新料を払いつづけますか?

コメント

ユニット

似た資格で、レクリエーションインストラクターの資格持ってました!更新料払うのが嫌になって払わなくなりました(笑)

• ちはる

ちはる

返信ありがとうございます。そうなんですね。更新料払わなくなった後って何かレクレーション協会から連絡ってあるんですか?払わないと自動的に登録が取消しになる感じでしょうか?

• 7月14日
  • ユニット

ユニット

更新料払わなくなっても、レクリエーション協会からは何の連絡もありませんでした。資格取り消された通知みたいなものも届きませんでした。

• 7月14日