※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

デリケートな話題です。嫌な人はUターンで🙏小学校高学年以上の娘さんが…

デリケートな話題です。嫌な人はUターンで🙏

小学校高学年以上の娘さんがいる人にお聞きします。
①子供が自慰をやりはじめたり、性に目覚めたら母親は気が付くものですか?
②気がついたとしても自室でする分には放っておいてあげる…で、良いですか?
③高学年、中学生以降のお子さんがいる方はどのような性教育してますか?

うちは小2の娘がいて子供部屋で1人でねています。
世の中には変態がいるし、自分の大事なものだかやプライベートゾーンは見せないように…は教えてますが、自慰や性の知識はまだ全然持ってないです。小児自慰もなかったです。

みなさん、性教育どうしてるんだろう?と思い質問してみました。

コメント

Yuu

あくまでうちの話ですが、
①と②まだ小さい頃(幼稚園)だったので、すぐに気づきました。
この年代は性に気づくと言うより、ただ気持ちいからしてるだけなので、場所や清潔についてだけ注意しました。主に暗くした寝る前とかなので、そのままにしてました。他の人がいるリビングなどではしないように、気を逸らしてました。
③妊娠や病気についての話は、彼氏ができた中学生の時には徐々に話していきましたが、実際しっかり話したのは高校生になってからです💦
今色々な性教育についての話を聞いて、下の子たちにはもう少し早く伝えていくつもりです。