※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

31坪の4LDKですが、5人家族だと狭いですか?🥹💦地方都市の住宅街です。狭…

31坪の4LDKですが、5人家族だと狭いですか?🥹💦
地方都市の住宅街です。
狭くてもきっと5人揃って過ごすのって10年ちょっとだろうし、3人が自室ほしい時期は6年くらいかなと思うといけそうな気も…
でも駐車場3台しか停めれないし…とか悩みます💦

コメント

ママリ

私は行けると思います😊
広すぎても子供達が独り立ちした後困りますよね💦
車は1人1台必要な場所なのでしょうか?
原付とかでは不便ですか?🤔
うちは3人できてくれる思わなくて3LDKなのでどうしようか悩み中です笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いけますかねー💦
    駅は徒歩5分以内なので、みんな絶対1人1台って感じではないですが、職場にもよるしなーと💦
    私も子供は1人でいいって思ってたけど3人欲しくなって…考え方って変わりますよね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2階建なら少し狭いイメージで平屋なら過ごせそうなイメージです!
5人家族だと個室の広さやLDKの広さもですが、洗面台やトイレの数とかの方が気になりますね🤔
まぁこれも子供が巣立つと掃除が大変ではありますが、やはりどう考えるか次第ですね!

子供が巣立ってちょっとすると、結局リフォームとかになるかなと我が家は考えたのでリフォームしやすいように下地とかは入れつつ、今快適に過ごせるようにしました😌

はじめてのママリ

2階建てです!狭くはなりますよね🥲
トイレは各階にあり、LDKは20畳、個室は6、5、4.5、4畳です!

どうなるかわからないですよね💦
大人になっても職場近くて住むかも、とか巣立ったあとも帰省するかな、とか考えたり…