※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

高学年の娘が人との関わり方が下手なのと友達関係の相談です。TikTokの…

高学年の娘が人との関わり方が下手なのと友達関係の相談です。

TikTokの動画(娘がダンスしている)を載せていてコメントをしてくれてる人がいるのに、、突然TikTokにあげた動画が恥ずかしくなり消したそうです。
ですが、、せっかくコメントをしてくれた友達(1人だけコメントしてくれていた)がいて他の動画は載せてるのに何にも言わずに消したならその友達からしたら"え?何で私のコメントした動画だけ消したの?"となりませんか?
そのコメントしてくれた友達のラインを知ってるなら連絡入れませんかね??
また、昨日までTikTokで友達だったのに、、急に友達から外れている友達(2人程)がいたりして"え?何があったわけ?"と娘もびっくりしていて女子って本当に複雑なんだなと思いました。
また、別件でTikTok内に娘が友達Bにコメントしていて他の友達もコメントしている状況であえて娘だけにコメント返事しなかったりと意地悪してくる友達Bがいて娘が嫌いみたいなだしその友達Bも娘に意地悪しているのに、、いつまでも友達B自身のラインの待ち受け画面に娘と撮った写真や娘が大好きと書いてて娘は不快な様子で、この友達Bの行動が娘も"は?意地悪する人なんて嫌いだし友達だったり好きなら優しくするし意地悪なんてしないから😡"と友達Bの行動が意味不明で怒っています。
そんな娘を見て様子見や話を聞きつつはしていますが心配ではあります。
こんな内容って、、女子あるあるですか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

こどものしていることだしそこは、見ないですねー

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇🙇
    もう自然に任せていいでしょうか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいとおもいますよ!こどもだからそうしてしまうとかでなく、大人でもあるとおもいますし、、。
    ただ高学年でSNSやりはじめるのがとにかく、ややこしいですよね。うちはそれが嫌でスマホもたせません

• 6時間前