※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

満3歳で幼稚園の慣らし保育に行き始め3日目、幼稚園行かないと言ってい…

満3歳で幼稚園の慣らし保育に行き始め3日目、幼稚園行かないと言っています。
みなさんどう連れていきます?

コメント

6み13な1

〇幼稚園頑張ったら、帰りにお菓子買おう!
〇お休みします!て伝えに行こう!
〇そっかぁ、行きたくないか。お友達は幼稚園居ると思うから、お友達に会いに行こう!
〇お菓子を買いに行こう!(と外へ連れ出して、実際にお菓子を買う。それを持参してまたは食べつつ)お散歩しようか。(と、幼稚園まで連れて行く)

など、基本的に声掛けや物で釣ってました💦

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね😭今は専業なのでなんか悪いことしてる気がしてしまいます😭

• 8時間前
  • 6み13な1

6み13な1

分かります。次女がプレの時も、登園渋りがあって本当に悩みました。自分は家に居るんだから休ませる事は出来るのに…、て悶々としてました。

• 8時間前
  • 6み13な1

6み13な1

次女は、プレの時は大泣きで嫌がって本入園してからは半泣きで嫌がってました。

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね🥲がんばれーと思うしかないですかね😅

• 8時間前
  • 6み13な1

6み13な1

はい、娘の成長の為だとグッと堪えました。帰ったら、美味しいオヤツ用意してるからね!て日々オヤツ捜索でした🤣

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    帰ってきたらたくさん可愛がればいいんですよね😊

• 8時間前
  • 6み13な1

6み13な1

グッドアンサーありがとうございます。

頑張ってくれてるので、その分甘やかしてます😊次女は、年少の3学期から泣かずに嬉々として登園出来るようになりました。

• 6時間前