※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーママ
妊娠・出産

悪阻が辛く、入院が必要な状態について知りたいです。水分も吐いてしまい、仕事との両立が難しいです。

まだ、1ヶ月くらいしか悪阻耐えてないですが、
私にはすごく長く感じます💦
悪阻、、つらすぎます、、

どのくらいが入院レベルなんでしょうか。

この暑い時期に水分取ってもすぐ吐いてしまうので今日受診しようかとは思ってます。

こんな中仕事には行かなきゃ行けないのがまたつらいです。悪阻休暇なんてないですしね💧

コメント

はじめてのママリ🔰

つわり休暇あります!
医師に言って一筆書いてもらったら休めますよ!用紙は病院にあると思います。
私もつわりしんどくて1ヶ月以上休みました💦
つわりなんて人それぞれ、職場で吐きながら仕事とかできないので、休んじゃっていいですよ、この10ヶ月は自分ファーストです💗

• きーママ

きーママ

そうなんですね!
    病院で書いてもらえれば休むことも可能なんですね!!

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

尿検査でケトン2+以上や、体重5%以上減少などで入院ですが自分から相談しないと入院にならない病院もあるみたいです。
せめて母健カードで仕事休みにならないか相談してみてはどうですか?
母健カードで4日以上休めば傷病手当貰えますよ!

• きーママ

きーママ

あと1キロ減で5パーセント減少にはなりますが、ケトン数は何も言われないので入院レベルには値しない様です。
    母健カードありがとう初めて聞きました。
    休む手段はあるようですね!
    調べてみす!

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケトンは出てても言わない病院が多いので聞かないと分からないですよ!
    私も4+出ても聞かないと教えてもらえなかったです。
    母健カード出ることを祈ってます😌

• 7月14日