コメント

はじめてのママリ🔰
私はなしです。
再婚相手が娘に何かしたらいやだからです。

はじめてのママリ🔰
完全になし、とは言い切れませんが子供が小さいうちは影響を考えてかなり慎重になるかなと思います。
成人して巣立てばもう少し肩の力を抜いた判断をするかもしれないです!

ママリ
私もなしです。
知人でステップファミリーで性虐待受けて誰にも言えずにって子がいたので💦子供が成人になって自立してからならありかなと思いますが✨

こちょ
私は再婚しました。
夫も女の子の実子がいて、私の娘も、本当の子どものように可愛がってくれて、今は本当に幸せです。
色々とご心配はあると思います。
素敵な方が現れれば再婚も考えて良いと思いますし、そうでなければ、ご自身でしっかりと生活を組み立てていけば良いかと思います。

はじめてのママリ🔰
こども男女両方います。
少なくとも子供が成人して、家を出て自立するまでは再婚はしないと思ってます。やはり娘にもし手を出されたら…という怖さがあります💦
あとは、私個人の財産や貯蓄も少なからずあるから、ポッと出の男に半分分けるより我が子に全部相続させたいので再婚自体にあまり乗り気ではないです。(あくまで私の場合で、再婚されてる方を否定する気は全くないです🙏)

♡♡
私は無しです🙌
シングルですが、男を見る目がないのは明白なので子供達を振り回さないためにも再婚願望はなしです🙆♀️
そもそも毎日フルで働いて、家事育児を1人でしてるとそんな時間ないので好都合ですが..😂
怖いニュースもたくさん見るので、子供達が成人するまでは彼氏もいらないし再婚もしないです🙌

はじめてのママリ🔰
なしですねー
自分の見る目なんてかわらないし
ママリ
私もそれが一番怖いです...結構すぐ再婚されるママさん見るので性加害とか怖くないのかなと思います💦