2歳の息子を義両親に預けてディズニーに行くことについて不安を感じています。皆さんは何歳からお泊まりさせていますか。
2歳で義両親と東京で1人お泊まりは…
2歳、2ヶ月の宮城県の男の子ママです。
普段、とても良くしていただいている義両親がいます。
良くしていただいてるので、寂しいですが断りづらく
毎週末、土日のどちらかは義両親が預かりたいというので見ていただいています。
旦那も、孫と過ごす時間を作ってあげたいという気持ちも分かるので預けてます
ここからが本題ですが、
夏休み期間に毎年ディズニーに行く義両親と義妹。
今年は長男を預かってディズニーに行くために、一泊したいと言われました。
事前に義実家でお泊まりさせてみようと思っていますが…ほぼ確定です。
でも2歳で1人お泊まり、しかも離れた他県…普通ですか?
懐いてる義両親とはいえ、不安の方が大きいです
皆さんは何歳くらいから1人お泊まりさせているのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳2ヶ月)

あくあ
私ならなしです🖐️
いくら義両親によくしてもらって息子さんが懐いているとしても、2歳ですぐお迎えに行けない距離からしてなしですが、この暑さの中ディズニーに自分なしで行かせるのが怖いです💦
熱中症も人混みも他人に任せるの怖いです💦
ママが不安があるなら、行かせないでいいと思います!

ままり
うちはまだママっ子なので、居ないと泣きますよ😭
ディズニーとか東京行って迷子になったら大変ですし、どうしてもディズニー行くなら親もついて行きます~

はじめてのママリ🔰
一泊も不安やのに
ディズニーなんて絶対行かせたくないです。
ディズニーでも子供の誘拐があるみたいなので私なら行かせないです😭

みー
2歳ですよね…ちょっと不安すぎるので私だったら断りたいです。
言いにくいかも知れませんが、旦那さんに言ってもらえないでしょうか😢
何歳くらいから1人お泊まりOKか、難しいですよね。。
小学校で林間学校や修学旅行がありますよね、それを経験してからというのはどうでしょうか。

てくてく
いや普通にありえないです。
2歳の子をママ無しでディズニーなんて日帰りでも無理です。
ママリさんの気持ちそっちのけで、自分達が楽しむことしか考えてないですよね。
一回ちゃんと断って、調子乗んなって分からせた方がいいですよ。
義両親と一瞬気まずくなるのと、万が一子供が事故にでもあって一生後悔するのとどちらが良いか、ですね。

はじめてのママリ
隣県の義実家に2歳で泊まりに行かせると言われ夫と大喧嘩になったことがあります。
自分が(夫)2歳の時に母親と離れて泊まったことある?と聞いたら多分ない。とのことでした。
【普通】ないです。
母親が入院する等でなければオムツも外れていない子を母親から引き離すなんてありえないし、ましてやすぐに迎えに行ける距離じゃないところになんて信じられないです。
しかも夏のディズニーって信じられないくらい暑いですよ。
並ぶだけで具合悪くなるので夏はバケパでしか行かないです。
断っていいと思います。

ままり🔰
絶対に行かせません!
事件事故、熱中症、食べるもの、などなど怖いものが多すぎて!
お母さんも不安が大きいということなので、行かせなくていいと思います
大丈夫よーと言われても絶対に断りましょうね!何かあってからでは遅いです。
ついでにわたしなら、毎週末預けるのも頻度減らしたいです🥲
そんな提案(ディズニー)してくるくらいなので、普段もどこ行ってるか何食べさせてるかこわくなり…
普段よくしてもらってても、家族で過ごせる時間削ってまで義両親に時間作る義理はないと思っちゃいます🥲
(主様ご夫婦が土日預けて助かっているなら話は別です🙇🏻♂️💦)

mama_2022
2歳ですとちょっと不安ですね💦
そして他県というのがまた…😭
何かあってもすぐ駆けつけられる距離ではないので、
私は1泊はさせたくないなと思ってしまいます😭
そして両親が一緒ならばOKかなぁと思いますが、目の届かない場所ですし人の多いディズニーに一緒に連れていかれるというのも正直不安です😭
ただ、普段から良くしていただいているとの事なので、
断りづらさはありますよね😭

はじめてのママリ🔰
どんなに義両親が良い人たちでもナシです!!
なにかあった時にすぐに駆けつけられないし責任取れないと思うので!

みう
親無しで2歳の子を夏のディズニー連れて行くなんて絶対に🙅♀️です。その提案をしてくる時点で危機管理能力ゼロだし心配すぎます。
そもそも主さんご夫婦不在で孫と実娘とのみ過ごしたいってのが嫌ですね!しかも毎週…

はじめてのママリ🔰
みなさん返信ありがとうございます!!
皆さんのいう通りですね。
旦那とも、断るように説得しているところです。それでも行かせたいと義両親が言うときには、私と旦那と生後3ヶ月になる第二子をつれて一緒に行こうと思います!!!生後3ヶ月をこの暑さの中連れていくことも厳しいことに気づいて引き下がってくれればいいですが…
今後も行けるのに何故この年で連れて行くのを我慢できないのでしょうね…
ちなみに毎週預けるのも本当は家族の時間が減るので嫌なので、少しずつ頻度を減らして行こうと考えているところです😌
コメント