※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻水がひどく、咳もあるため耳鼻科に行くべきか悩んでいます。鼻吸いと胸の音のどちらを優先すべきでしょうか。

鼻水がひどすぎて、垂れ流しです😭
黄色?緑っぽい鼻水で鼻吸いしても、垂れてきたり奥に沢山ある感じです😭

でも咳もひどくて、、、
鼻吸いしてもらいに耳鼻科にも行きたいし、咳もひどいので胸の音聞いてもらった方が安心かな?とどうしたらいいかわかりません😭

お熱はなく元気です。
鼻吸いか、胸の音聴いてもらうかどちらが優先ですか?🥲

コメント

ママリ

中耳炎が本当に怖いので
耳鼻科に行きます👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中耳炎に一度もなった事がないんですが、中耳炎は咳鼻水でなったりしますか?🥺

中耳炎になったら、大変なんでしょうか?🥲
    無知ですみません😭

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

鼻水が酷いと喉に垂れて咳がでます。

中耳炎は鼻水でなります。

痛みが強いので夜大変なのと
    抗生剤の治療
    一度なると繰り返しなる事が多い(癖がつくといいます)

今は耳を気にしていなくても、突然なります。
    耳鼻科に早めに行ってあげて下さい。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

胸の音は耳当てで聴いてみてヒューヒュー音がなるなら、とりあえず小児科へ
聞こえないなら、色のついた鼻水でも十分中耳炎になる可能性あるので耳鼻科に行きます!

かなぎょ

肩で息したり、ゼーゼーヒューヒューしてるようなら小児科行って即吸引、そうじゃなければまずは耳鼻科行きます!