行きたくないですが 行くしかないのか?どう思いますか。義理親の犬が産…
行きたくないですが 行くしかないのか?
どう思いますか。義理親の犬が産んだ仔犬たちの里親になった家族たちが再度集まる機会(仔犬連れて)を作ったそうで それが明日です。多分5家族くらいが義理親の家にくるので 犬の数は全部で6ー7頭です。
まだ1歳前の仔犬ですが、ゴールデンレトリーバーなので3歳の子供に飛びかかると同じ目の高さになります。うちにもゴールデンレトリバーが2匹いてうちの子供は赤ちゃんのときからずっと一緒にいるのと、義理親の犬たちとも余裕で面識があるので 子供は犬を全く恐れませんが、なんせ仔犬なので子供にジャンプして好奇心で飛び付く可能性が大いにあり、その集まりに呼ばれていますが行くのを躊躇しています。
噛まれるという心配は特にしてませんが 下手したら飛び付かれて爪で引っ掛かれます。
犬のそばに寄らないなんてことも出来るはずはなく、でももし引っ掛かれたり 飛び付かれて転んだ場合、その仔犬の飼い主さんにも気を遣わせてしまうのではないかと思うと 、さてどうしようかなと思っています。
他に子供は多分来そうだなとは思います。
私が犬好きなのを知って 絶対楽しいくなると思うから皆で来てね!って、誘われた感じです。
まあ行くのはいいんですが 子供のことが少し心配なのと、多分家のなかで
オシッコしちゃう仔犬もいて そういうの掃除しないといけないんだろうなとも思うと、いや行きたくないなめんどくせ とも思います。
行かないとなると残念がる義父の顔もめに浮かび ちょっとやるせないです。 どうしようかな 。
。
皆さんならどうしますか。
義理親が嫌いとか犬が嫌いだから私なら行かないって言う意見以外でお願いします😅
- phoenix 🔰(妊娠8週目, 3歳0ヶ月)
コメント