※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ギックリ腰には動けるタイプもあるのでしょうか。痛みが常にあり、特に前屈みや立ち上がる時に痛みを感じています。元々腰痛持ちで、仕事に影響が出ています。

ギックリ腰って動けるギックリ腰もあるのでしょうか?
常に痛いですが、特に体を前屈みにしたり、座ってる状態から立ち上がる時に痛いです🥲
ちなみに施設で働いてて寝たきりの方のおむつ替えやお風呂介助してます…元々腰痛持ちなのにこの週末痛み止めと湿布、ベルトでなんとかワンオペ凌ぎました😭明日からまた仕事…🥲

コメント

ありさ

わたしもギックリ腰何度かありますが、痛いけど立たせてもらえれば歩いたり出来ました!
これで仕事悪化しないように気をつけて下さいね😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!立ち上がる時痛いですよね😭
    ありがとうございます😭優しさ身に染みます😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

3回ギックリ腰やってますが、痛みの程度はその都度違います!
3日間寝たきりでトイレもいけないぐらいのときもあったし、痛い痛い言いながらコルセットして歩けるときもありました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!動ける時もあるんですね😭育児と仕事で休める時がないですが頑張ります😭ありがとうございます!

• 7時間前
優龍

わたしも軽症から重症まで
さまざまです。

近くにペインクリニックないですか?
めちゃくちゃ痛いですが
注射が楽になりますよ。

もともと腰痛持ちなので
月一は
注射打っています
痛い時は頻度を増やします。
かなり効きますよ。