※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那の体が弱く、風邪を引きやすいことに悩んでいます。子どもたちも病気をもらってきて、特に下の子が風邪を引くことが多いです。家族の健康について皆さんはどう思いますか。

旦那って生き物はなんであんなに体が弱いんでしょうか

6月下旬に下の子が保育園で胃腸炎をもらってきて、私以外の家族全員全滅しました。

その1週間ちょっと、下の子が保育園でアデノをもらってきて旦那が見事にうつりました(私が数日間仕事を休んで看病してました)

今度は上の子が鼻風邪を引いて、また旦那がうつりました。

元々月一で風邪を引く人間で、体の弱さにイライラします。

以前こちらで発散したら「普段の食生活(要するに私が用意する食事)の問題では?」とも言われました😂

皆さんのご家族はどうですか?
あと、男の子って風邪引きやすいですか?💦
下の子は男の子、上の子は女の子で、圧倒的に下の子のが風邪を引いてます

コメント

ママり

めっちゃ分かります😂!!!
うちも旦那体調崩しがちです💦🙌
子どもがもらってきた風邪は大抵移りますし、どこかから年に数回は風邪もらってきます。私自身は最後に風邪引いたのいつか思い出せないレベルで引いていません😂
子どもが風邪を引いたら旦那は別室で寝て、私が夜通し看病したりしてるのになんで?って感じです😮‍💨

はじめてのママリ🔰

旦那は医療関係の仕事しているからか、滅多に病気しないのですが、ちょっとでも熱出るとダウンします。辛そうな顔で37.8度の体温計見せられて「だから何?」ってなりました😇
うちはみんな女の子ですが、3女がとても身体弱くて赤ちゃんの頃にも上の子からよくうつされ、保育園行き始めてからもずっと風邪ひいてます🥲

はじめてのママリ🔰

男女差でありますよね。。
もともと男子のほうが病気になりやすいから出生率多めですし、大学教授(医師)は女性は完璧な生き物で男性は不完全だと言ってました🤭

うちの旦那も弱いからなぜか旅行に行くたびに体調崩すし、この夏は暑すぎで少し外に出るたび軽い熱中症になってます😥

はじめてのママリ🔰

笑っちゃいました。
私が保育士なのもあり、無敵状態です。ダウンするのはいつも旦那です😂

上の子男の子ですが、大きくなってめちゃくちゃ強くなりました。下の子(女の子)の方がよく風邪をひきます🤔