子育て・グッズ りんご病なのでしょうか?先程、子供が足が痒いと言い始めたので見てみた… りんご病なのでしょうか? 先程、子供が足が痒いと言い始めたので 見てみたところ写真のように両足が赤くなっていました。 (本人曰く、痒いのは左足のみとのこと💧) 先週、保育園の仲の良いお友達が りんご病にかかりお休みしていたため 足に発疹=りんご病!?という考えに なってしまい心配になってきました… 風邪症状が全くなく発疹のみ という場合もあるのでしょうか? それとも発疹のあとに発熱など 風邪症状が出てくるのでしょうか😭 最終更新:3時間前 お気に入り 1 保育園 症状 友達 写真 ママリ(6歳) コメント ミニー うちは、2人のも風邪症状はなく りんご病になりました🙄 7時間前 ママリ コメントありがとうございます☺️! 発疹は結構赤くなりましたか?😢 ネットで検索して症状の写真を見たのですが、それに比べるとうちの子はそんなに赤くない気がして💦 7時間前 ミニー 最初は同じくらいのが 腕にでましたがそんなに酷くならずに終わりました😊 その一週間後あたりに 今度はしっかり顔まで赤くなりました🥹 赤い時はあまり暴れるのも良くないく 太陽にあたるのも良くないです🥹 7時間前 ママリ 1週間後ですか😨 そんなに先にまた出るなんて😨! ありがとうございます🙏🏻 3時間前 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます☺️!
発疹は結構赤くなりましたか?😢
ネットで検索して症状の写真を見たのですが、それに比べるとうちの子はそんなに赤くない気がして💦
ミニー
最初は同じくらいのが
腕にでましたがそんなに酷くならずに終わりました😊
その一週間後あたりに
今度はしっかり顔まで赤くなりました🥹
赤い時はあまり暴れるのも良くないく
太陽にあたるのも良くないです🥹
ママリ
1週間後ですか😨
そんなに先にまた出るなんて😨!
ありがとうございます🙏🏻