コメント

はじめてのママリ🔰
初めはお尻にニキビのようなものが出来て、すぐに痒くなり、水疱が広がりました。私の場合は2センチ以内ですみました。痛みはありません。
抗生剤をもらって服用し、かさぶたになったらもう大丈夫だと言われました!

だんご
わたしは背中になりました!
数年前なのではっきりとは覚えてないですが、鈍痛というよりも鋭めな痛みな気がしました😖(背中だったので、誰かに確認してもらうまでずっと帯状疱疹だとは全く気づかなかったです)

ママリ🔰
仕事のストレスで帯状疱疹になりました😢
最初は腕と背中が少し痒くて、日に日に背中の発疹が赤く広がりました。
寝る時に背中がヒリヒリして痛かったので、皮膚科に行ったら帯状疱疹と言われ軟膏を処方してもらい、2週間ぐらいで痒みと痛みが治まりました☺
母が看護師なので、20代前半で背中に帯状疱疹が出来るのは珍しいと言われたので、よっぽど仕事がストレスだったのかも知れません🤣

はじめてのママリ🔰
左の腰あたりにできたのですが、最初は服のタグが当たってチクチクするような感じでした!そこからの進行は早かったです!

はじめてのママリ🔰
二人目妊娠中になりました。
右側のちょうどブラで隠れる所(前後)と肩でした。最初はたしか発疹が出てきて痛みも強くなりました。私が帯状疱疹になる何年か前に旦那もなってたのですぐにこれだ!ってなって病院に行きました。
妊娠中でも薬は飲めたので痛み止めともらいました。
発疹はブツブツしてる感じで私は水疱にはならなかったです。かゆみもありましたがそれよりも痛みの方が強かったです。

くろすけ
二十歳の頃と三人目妊娠中になりました!
一回目は発疹が殆ど出ず上半身の左側だけに刺すようなピリピリした痛みが強かったです。眠れないほどでした。発疹がないためなかなか診断がつかず、4日後くらいで3つほど水疱が出て帯状疱疹の診断になりました。
二回目は脇に同じくピリピリする痛みが出て、よく見ると小さく赤い発疹が出てました。次の日には痛痒くなり病院にいき帯状疱疹がわかって薬を服用してなおしました。
ピリピリする痛みが特徴だと思います!
はる
最初から水疱でしたか?
はじめてのママリ🔰
水疱のものすごい小さい赤ちゃんって感じのが密集してました🫨