※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
家事・料理

同じくらいの年のお子様お菓子とか全然気にせず食べさせてるよて方いま…

同じくらいの年のお子様
お菓子とか全然気にせず食べさせてるよて方いますか?
うちはわりかしそうですが食べ過ぎないようにはさせますが
基本的には気にせずに食べてます。。
でも太ってもないし
ご飯も野菜も好き嫌いせずに食べます。
お菓子は学校から帰宅して毎日のおやつの時間にあげてます。お菓子だったりヨーグルトやゼリーや果物だったり😂
みなさんもそんな感じですか??

コメント

ちょこ

同じく6歳の娘がいますがもう気にせずです!
太ってないし、虫歯もない、なのでいいかって感じです!!!

• M

M

同じ方がいて安心しました😂
    我が家もその辺り本当に食べ過ぎじゃない限りは適当なので
    他のご家庭はどんな感じなのかなー?と気になりました...。笑

もっと年齢が上がると
    子供達だけで遊びに出掛けていろんなもの食べてきますもんね😂笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

むしろ痩せ気味で少食
虫歯も無し、健康体
って事で食べるならそれでいい精神です😂

• M

M

わかります。これはダメあれもダメじゃなくて色んな物を幅広く食べてほしいタイプです。笑
    他のご家庭はどんな感じなのかなー?と気になりました...。笑

もっと年齢が上がると
    子供達だけで遊びに出掛けていろんなもの食べてきますもんね😂笑

• 1時間前
ポケモン大好き倶楽部♡

うちも気にせずあげてます!なんなら下の子にも。
虫歯に関しては定期検診とフッ素、シーラントで事前予防を徹底したいますし、上も下の子も痩せ型なのでおやつはきにせずあげてます☺️

• M

M

もっと年齢が上がると

• 1時間前
まる

うちもそこまで気にしてないです!
食べる時間が遅くなりすぎたら夕飯食べなくなったりするのでそれは気をつけて、量も夕飯に影響しない程度に自分で考えね〜って感じです🤣

• M

M

もっと年齢が上がると

• 1時間前