子どもがヘルパンギーナになった場合、感染の可能性があるか心配しています。接触した子が感染したことを知り、子どもに高熱や喉の痛みがあるかもしれないと感じています。自分も感染しているかもしれず、旦那にうつさないように心配しています。
子どもがヘルパンギーナになったときうつりましたか?💦
先ほどから突発的に高熱でて先週接触した子がかかったと連絡受けたとこでした💦
そういえば日中も口臭が気になったり、晩ご飯は食べるには食べましたが半分くらいで泣き出したので眠いのかと思ってたけど喉痛かったかもしれないです🥲
接触した時期はどちらかがウイルスもっていたと思いますが潜伏期間のはずなのにやっぱりうつるんだなと😅
ということは私ももう手遅れか💦
毎日というか夕飯も普通に食べ残しなど食べてしまった💦数日後発症するかな〜🥲
旦那の大事な予定があって看病もあるし私も絶対かかってはいけないのですがせめて旦那にはうつさないようにしなくてはと思うけど手遅れかも🥲
- mimi(2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
先週子どもがなりましたが、他3人家族誰もなりませんでした!
私に至っては、毎日の残飯食べてましたしマスクもしてないしもう今更遅いわとなにもしませんでしたが大丈夫でしたよ!

はじめてのママリ🔰
先々週子どもがヘルパンギーナになりました!!
私も、良く風邪をひく旦那も移りませんでしたよ😶🌫️
-
mimi
私もよく風邪ひきますがうつらなければ嬉しいです😭
まだわかりませんが…
回答ありがとうございます✨- 5時間前

ママリ
うちの子もなりましたが、家族誰一人移りませんでした!
-
mimi
そうでしたか!よかったです😭✨
回答ありがとうございます!- 5時間前
mimi
えーそうなのですね!
わたしも毎日食べてますが大丈夫だといいのですが😂
うつらないこと願ってます😂
回答ありがとうございます✨