※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夏休みが憂鬱すぎて恐怖です一日中こどもと一緒、しかも1ヶ月半も。夏…

夏休みが憂鬱すぎて恐怖です

一日中こどもと一緒、しかも1ヶ月半も。
夏休み好きな人いますか?

毎日何してますか?

コメント

るるるみん

夏休み長いのですね!
うちのところは1ヶ月程度です。
児童センターとかは行かせない感じですか??
うちは次男小2は児童センターに行く予定です。お弁当作るのはちょっと面倒だけど、家に居ても騒いでうるさいし暑いのに外へ遊びに行きたがるし。。
長男は小5なので自宅にいても、とにかく早めに宿題や課題を終わらせてタブレット観たりすると言っています。
三男は1歳すぎで自宅保育なので、私は三男の面倒と家事やらでバタバタしそうですが。。なんとか乗り切ろうと思います!!

はじめてのままり

旦那いる日は家族ででかけて
仕事でいない日は家でのんびりします

子どもと一緒が楽しくてしょうがないです!今しかないこの時間を大事にしたいと思ってます、、、

赤ちゃんいるので上の子達と思うように遊べないのが少し悔しいですが、赤ちゃんもかわいいので、、家でプールとか
疲れた日はYouTubeやゲームとかです😃

いしよわっちゃん

私も今年、育休で初めて40日ほどの夏休みを子供3人と私で過ごします。夫は土日休みなので、土日は虫取りイベントやお出かけプールを予定しています。旅行も行きたかったですが、もう7月でいいところないだろうなぁと思い、諦めました。
平日は庭でプール、DVD鑑賞(ポケモン映画を1からみようかなと)、虫取り、お菓子作り、流しそうめんなどをやって過ごそうと思ってます。
ごはんも作らないといけないから憂鬱ですよね。