車のナンバーを控えておいて後から通報って可能ですか?さっき運転してい…
車のナンバーを控えておいて後から通報って可能ですか?
さっき運転していて、信号がない横断歩道を渡っている歩行者にすごくナンバーを見られた気がします。
私がもう少し早く停まれば良かったのかもしれませんが、車のスレスレのところをジロジロ見ながら通っていました…。
「危ない運転の車がいた」などとあとから通報されるのではないかと不安です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
通報自体は可能です。でも接触事故したわけではないですし、あとから警察が家に来るとか、警察署に行かないといけないとかは無いと思いますよ。

ゆ
可能ですよ!
ナンバーと写真を持って警察署に直接行く人も居ます。
相当酷い運転をしてるのであればありえますが
ただ、見てただけかもしれませんよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんですね💦
たしかにただ見ていただけの可能性もありますよね。- 8時間前

Pipi
通報自体は可能ですね🤔
煽りっぽいのされた時にナンバー見ておいて
あとから離れてから通報して厳重注意してもらうように連絡したことあります💡 ̖́-
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
煽り運転は怖いですもんね💦- 8時間前
-
Pipi
もし相手が過剰に伝えたりしてたら
ナンバーから調べて連絡があることはあるかもしれませんが
見てただけなら覚えてる可能性も低そうな気はします🤔- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
写真撮られたりとかはなかったと思うので、覚えてなかったら良いなと思います…。
- 7時間前

ところかまわず
結局止まって、歩行者は渡れたのですよね??なら、通報されても、違反は無いですし、注意程度だと思いますよ。
死角から急に出てきたりして、止まるのがギリギリになることありますよね。
-
はじめてのママリ🔰
渡れました。でもあまりにスレスレのところを通られたので、接触したとか言われたらどうしようなど次々不安なことが浮かんでしまって💦
あります…。- 7時間前

ママリ
通報は可能ですが、実害はないなら個人特定するような捜査はされない可能性が高いです。
心配しすぎることないと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
どんどん悪い方に考えてしまって不安になっていたので、そう言っていただけると少し安心します。- 7時間前
はじめてのママリ🔰
そう聞いて安心しました。