※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

電子ピアノを購入したいが、家族と話し合うべきでしょうか。自分のお金で買う予定ですが、夫との相談が必要ですか。家具の移動も考えています。

電子ピアノを買いたいですが、家族で話し合ったほうがいいですか?

私が電子ピアノがほしいです。
子どもも欲しいと言っています(習ってはないですが)。

ふとピアノ弾きたいと思うことがよくあり、キーボードはありますが、鍵盤も足りないし、物足りないです。

私が自分のお金を出して買いますが、夫とも話し合い必要ですか??

置く場所を作るために少し家具を移動しないといけないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの場合、話し合いまではしませんが、一応買っていいかなー?くらいの確認はします!
ダメと言われることはほぼないですが、大きい物が家にいきなり増えたらさすがにビックリさせるので。

• ママリ

ママリ

そうですよねー
    アップライトを置くのは嫌がっていたので、電子ピアノはどうかなと、、
    それとなく聞いてみます💡

• 6時間前
日月

我が家は好きにして良いよー。の家族ですが一応相談しました。
その結果、電子ピアノと言わずアップライト買ったら?ってことで買ってもらいました🤣
お子さんも弾かれるのであれば、家族全体の問題だと思うので、私なら相談します😊

• ママリ

ママリ

多分夫はピアノに興味なくて😭
    相談してみます💦

• 6時間前
  • 日月

日月

うちも全く興味ないです😂

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

興味ないのにアップライト買ってくれる旦那様羨ましいですー!!😭
    うちも電子ピアノでいいから買ってくれたらなあ

• 6時間前