※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おやつに、カボチャやサツマイモを50gぐらいあげるのはどうなんでしょう…

おやつに、カボチャやサツマイモを50gぐらいあげるのはどうなんでしょうか?

すぐお腹が減るようなので15時のおやつはおにぎりなどをあげるのが良いのですが、最近お米が高いので野菜をあげようかと考えてます
カボチャやサツマイモ50gを牛乳と一緒にチンして量を増やしてあげています

もっと野菜の量を増やしても良いのか迷います。糖分多すぎでしょうか?牛乳はまだ沢山あげない方が良いかなと思って少しにしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳くらいだとバナナ半分、みかん1こ、さつまいも50gとか目安なので良いと思います☺️
特に秋はふかし芋、焼き芋とかよくあげてました✨
お米は高いしパンだと小麦に偏りがちなのでうちはおやつや朝食に米粉でパンケーキや蒸しパンを野菜やバナナ入れて作ってます‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!米粉いいですね!
    具体的に色々ありがとうございます😊

• 5時間前