※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食について皆さんは離乳食をあげていて、時間で区切ってますか?(3…

離乳食について
皆さんは離乳食をあげていて、時間で区切ってますか?(30分経ったのでやめる)
それとも出した量を食べ終えるまでとしてますか?

コメント

スノ

食べられそうなら出した量食べさせてますが、集中力が続かないのでだいたい25~30分くらいで切り上げてました!
今は食べムラがすごいので要らないってやったら切り上げてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり30分くらいですよね…主食のオートミール粥で30分は経過します(口に溜め込んだり、顔を背ける、オェッとなる…)

• 8時間前
  • スノ

スノ

オートミール粥が嫌とかですか?🥹
    普通のお粥ならそんなに時間かからないですか?🥲

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりオートミールが好きじゃないのかな…普通のご飯ではここまではかからないんですが、小児科でも便秘にオートミールをすすめられたのでずっとあげています💦

• 7時間前
  • スノ

スノ

なるほど💦
    うちの子も便秘で、オートミール食べないので毎食きなこヨーグルト食べさせてます!
    バナナもいいみたいですが、うちはバナナも食べてくれなくて💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎食きな粉ヨーグルトで便秘良くなりましたか?

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

30分で切り上げてます
そんなに時間がかかるときは大体嫌がってて完食することはないのでやめちゃってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり30分くらいですよね…なんだかんだ早くても45分かかり完食するので…💦

• 8時間前